当你看到这个题目,一定很惊讶吧,没错,一个十岁的小女孩竟然敢一个人独自打车,难道就不怕被司机带到荒山野岭吗?我也是迫不得已。事情是这样的——
那天我放学了,可妈妈还没来接我,别人都兴高采烈地牵着妈妈的手回家,学校里只剩我和班主任,我十分着急。此时妈妈打了一个电话给班主任,妈妈说:“老师,韩睿还在不在学校里?”“在。”“噢,那你帮我转告韩睿,叫她用今天早上给她的25元钱,自己打车回去吧,我这边有事没法去接她了。”“好的。韩睿,你打车回去吧,你妈妈说没有时间接你。”我顿时大惊失色,心扑通扑通地跳起来。“你是不是不敢?”我故作镇定地大声说道:“世界上就没有我怕的东西!”“好,那我走了。”
为了不让班主任知道我胆小,只好“打肿脸充胖子”。
我到十字路口,伸直胳膊挥一挥手,可是没有一辆车过来,而现在已经七点半多了,我斗胆问了问旁边的阿姨,原来前面在修路,车没法过去。我又向拐角走了走,好不容易拦了一辆出租车,因为路途遥远,所以司机拒载,就无情地开走了。
有一位好心的叔叔帮我叫了一辆出租车,我谢谢那位叔叔就上了车。以前和妈妈或爸爸坐出租车我都会打盹,然而这一次我提心吊胆,担心被司机拉到荒山野岭,想想都害怕。
过了一会儿,终于到了我熟悉的三八岗亭,下了车付了钱。三八岗亭离我的家还差一点路,我走在路上还想着我坐出租车那样紧张的心情。
现在想想我也太胆小了。
这次经历让我懂得了胆小是多么可笑,而勇敢才能锻炼自己的能力。