我的心儿怦怦跳作文
每个人都有心儿怦怦跳的时候:紧张的时候,心里有鬼的时候,(语言不美,删去。)兴奋的时候,让我们上台讲话的时候……(开门见山+举例式开头,耐人寻味,引出下文。)
就在今天上作文课的时候,我的心儿就怦怦地跳了起来……(简单叙述,过渡。)
今天上作文课的时候,老师让同学们上台演讲:六大描写和点评,这次上台演讲是为了选拔出10名少年名师参赛。老师为公平起见,让同学们举手上台演讲,有几名非常优秀的同学大胆举起了手来,这几名同学轮流上台演讲。(事情的开始,下文要另起一段。)
他们的演讲是那么的流利,那么的精彩,让在座的所有的家长同学都刮目相看。(补入必要的动作和神态、细节描写,文章内容才会生动,切记!)这几名优秀的同学演讲之后,老师要选拔几名女同学上台演讲,这时我的心怦怦跳得更快了,因为我练的不熟练,当时我非常害怕老师叫到我上台演讲,因为在座的所有人都在看我们这几位女生,当时我就在想平时我要多练习练习,今天就不会这么尴尬和紧张了。(事情的过程,下文还要另起一段。)
老师给了我们多次机会上台演讲,可是我们这几名女生都没有上台,通过这节作文课让我明白了很多,做任何事情不用心都不会做好。(事情的结束。写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
我的心儿怦怦跳,这一节作文课让我终身难忘!(卒章显志结尾,紧扣主题!牢记结尾要带入题目,紧扣主题!)