我的心儿怦怦跳作文
“怦怦怦……”我的心跳个不停,我既激动,又害怕,手心里已经有了汗珠。
星期五下午,同学们都坐在教室里等着老师来上课。老师拿着一摞卷子进了教室,只见同学们有的咬手指,有的握拳头。我的心怦怦跳,怀里像揣了只兔子。我自言自语道:“完蛋了,我没有复习呀!”
试卷发下来后,我先扫视了一下整张试卷,题好多呀!我急得手心直冒汗,我又抓裤子,连裤子都湿透了。我只好硬着头皮做题。答着答着,我发现题并不难。“好顺畅啊!看来一点都不难!”我有点得意了!突然,有一道附加题我不会了!怎么办?怎么办?我的心情十分糟糕。后来这道题我虽然答上了,但是我不确定自己的答案是否正确,我的心再次怦怦跳,心里的小兔子跳得更快了。“铃铃铃……”下课了,我只好把试卷交了上去。
那道题答得对不对我还在想,所以那天晚上也没睡好觉。第二天,老师公布成绩:“乔乔96分,乐乐88分……”听着别人的成绩,我的心再次怦怦乱跳,连乔乔都没得100分,我更得不了100分了!当老师念到我的成绩时,她说:“嘉嘉,你得了100分!”什么?我得了100分?我简直不敢相信我自己的耳朵!
真是虚惊一场,下次考试我一定要好好复习,再也不想让我的心儿怦怦跳了!