点亮心中的灯作文
每走一步仿佛踩在钉子上,但每一步迈得都斩钉截铁。
——题记
烈日下的游乐场,热闹而喧嚣。在“索道通关”这个游戏项目场所里,一个男孩儿一边抹着眼泪一边颤颤巍巍地站在第三层关卡的站台上,只见一位工作人员将那个男孩儿抱住,安全送回地面上时,男孩再也抑制不住,“哇”的一声,眼泪如泉水般涌出。从此,“索道通关”似一团阴影,久久笼罩在我五岁时的那年夏天……
又是一年夏天,当妈妈陪我来到这个游乐园,再次看到“索道通关”这个项目时。我心中一紧,鸡皮疙瘩瞬间蔓延全身,眼前的游戏项目仿佛一座从山脚向上望不到头的大山,矗立在我面前,威严耸立,令我畏惧。妈妈拍拍我的肩膀,安慰道:“你是小男子汉了,从哪里跌倒,就从哪里站起来,让我们见见你的威力!”看着妈妈期待的眼神,我心中燃起了一股斗志:对,从哪里跌倒,就要从哪里站起来。我信心满满,拉着妈妈的手,准备要攀登这座“高山”。
当工作人员帮我戴上头盔,系上安全带时。我兴冲冲地奔向通往关卡一的楼梯。第一关很简单,高度也很低,就相当于爸爸抱起我时的高度。我熟练且快速地将第一关通关后,来到第二关。这时离地面已经很高了,我站在这座“山”的“半山腰”,吸了一口气,迈出了第一步……
前两关顺利完成,来到最后一关。我站在站台上,看着眼前的独木桥,又望望脚下,虽然这大概有三层楼高,但在我眼里却是万丈深渊。我后退了两步,望向周围,第三关卡只有我一个人,上面也没有工作人员。所以要回到地面,只有靠我自己了。可是,望着这“悬崖峭壁”,我心中犹豫不决,踌躇不前,这令人恐惧的深渊,如同一双黑魔掌,紧紧拽着我的双脚,让我寸步难行。
我试图迈出一步,试探一下独木桥的摇晃程度,可刚踏出去一只脚,半个身子站在独木桥上时,那块窄窄的木板立刻失重一样左右摇晃起来。我下意识地收回那条腿,又回到了起点,抱住站台上的那个柱子,瑟瑟发抖。我又怕了,恐惧的汗水和泪水,顺着脸颊滴到木板上……这时,一个温柔的声音在我耳畔响起:“儿子,别看地面,抓好扶手,看着木板桥,勇敢点。”听到妈妈的声音,我用袖子抹掉眼泪,努力克服心中的恐惧,平复因害怕而加速的心跳。当我调整好情绪,再抬起头的时候,脸上露出坚定的表情。我跟着妈妈的鼓励,双手抓住绳子,调整好重心,孤注一掷,将两只脚迅速放在木板上。木板没有摇晃,轻轻抖了两下。“对,就是这样,慢慢地,一步一步走,加油……”在妈妈的不断鼓励下,勇敢渐渐战胜了恐惧,那一句句加油,就像一股热流,蔓延我的全身,让我充满了能量;又如在无尽的黑暗中点亮的灯光,让我内心充满动力。我开始一步一步缓慢地前进,每走一步,木桥就晃动一下,仿佛踩在钉子上,但是我每一步都斩钉截铁,充满了信心。“真棒!儿子加油!克服恐惧,不要害怕,你一定可以的……”对,我可以的!我走得越来越熟练,步伐越来越稳健,最后一段距离,我松开绳子的支撑,迈开步子,大步流星地跨到对面……
最终,在妈妈的指导与鼓励下,我克服了恐惧,成功到达终点。这不仅是对以前遗憾的弥补,也是一次成功的喜悦。
以后的日子里,每当我遇到困难和挫折,就会想起我曾在黑暗的恐惧中挣扎过,但很庆幸,是妈妈的爱和鼓励点亮了我心中的灯,而我的勇气也助燃这盏灯更暖更亮,这盏灯也照亮了我的世界。