我家的小猫作文
我家有两只猫,其中我最喜欢小花。很可爱。奶奶从街上捡的。她回家时,呜呜呜。不知道是饿了还是冷了,因为是冬天,但我觉得是又饿又冷。我让她弄点白米,泡点热水,给她做了个窝。等她吃完了,我带她去窝里让她睡。
现在那只小猫已经长大了,它圆圆的脸上有一双宝石般的眼睛,两只耳朵和一个敏感的鼻子。它的毛很软,毛由黄、白、黑几种颜色组成,所以我叫它小花。
小华开始吃饭的时候不挑食,渐渐的就开始挑食了。她没有吃一些青菜和豆饼以前是吃的,现在就像吃米饭里的肉羹。小花正在吃的时候,又来了一只小猫。有时他们吃饭时会为食物争吵。
小华非常擅长抓老鼠。有时当他听到有东西在那里移动时,他的耳朵会竖起来。当他想进老鼠洞的时候,他会用嘴上的胡子量一下,看能不能进去。有时候他进不去,就在那里等。老鼠一出来就像箭一样冲上去,用爪子紧紧抓住老鼠,然后把老鼠折磨个半死,然后津津有味地吃了起来。