我家的小猫作文
我们家有一只小猫,是我们逛花鸟市场时,我弟弟一看到就特别喜欢,抱着不撒手,爸爸妈妈于是就同意我们带它回家,成为了我们的家庭成员之一。我和弟弟协商后给它取了个好听的名字,叫“金宝”。
金宝刚到我们家时才一个半月大,浑身长满了黄白相间的毛,像一个圆滚滚的小毛球。它睁着水汪汪的大眼睛看我们,就像一颗宝石扑闪扑闪的。它的尾巴长长的,好像一条毛绒绒的绳子。它走起路来静悄悄的,好像一个猫侦探在找老鼠犯人。
金宝有时很调皮,我奶奶种的花,总被金宝连根拔起,或者连盆推到地上直接摔坏,把我奶奶气得火冒三丈,怒发冲冠;但有时它又很温顺,每当我和弟弟在写作业或者看书时,它就会安静地趴在边上陪我们,喉咙还会发出“咕噜咕噜”的声音,表示它的心情很愉悦。它撒起娇来就会喵喵地叫,还会跑到我们脚边蹭来蹭去,好像在说“快来陪我玩,我好无聊呀。”
我非常喜欢我们家的小猫金宝,喜欢它的活泼可爱,喜欢它的撒娇卖萌,喜欢它的动作敏捷……它是我和弟弟的好朋友,也是我们的家人,给我们的生活带来了许多欢笑和乐趣。