快乐的滋味作文
一阵风刮乱了我的思绪。窗外,落叶早已飘零了一地,日复一日,月复一月。那场没有硝烟的战争,至今还在我的脑中盘旋……
寒窗苦读,两月奋斗
随手拾起一片落叶,秋风在飒飒的吹着,吹斜了落叶,更吹乱了我的心。
故事从刚进入初中开始吧!那时我面临的是一场重要的考试,也就是两个月后的期中考试,它将会是我两个月奋斗的见证,也将会是寒窗苦读的证明,回想小学时的辉煌,我暗暗下定决心,一定要冲进全班前10名!
成功边缘,犹豫徘徊
路上,我仿佛已经闻到了赶考同学们之间浓浓的硝烟味,心也不由地悬了起来。
不想这些了,我快步走进考场,眼前黑压压的一群人令我有些晕眩。这两个月来,我已见识到初中竞争的激烈,假如你在上一次考试取得一个不错的成绩就松懈,下次你一定会失败得很惨。此刻,我内心十分忐忑,就像是站在光明的出口上,不停徘徊,不知该不该迈出这一步。
回想梦圆,展望明天
那天,心情沉重的我拿着成绩单在校门口停留了许久,抬起头来,心中终究是感慨万千,没有硝烟的天空,真美!
这两个月,我每天晚上学习到11点,早晨6点又匆匆起来背书,想到两个月来的付出有了收获,心中甜丝丝的,但还是有隐隐的酸涩和泪花的掺杂。
无论何时,只管努力,不问结果。虽如此,结果总是会默默改变,然后,与你不期而遇。
奋斗的过程中,有欣喜,有犹豫,有彷徨,更有收获,这些都是奋斗中的快乐!
你只管奋斗,快乐和幸福都会不期而遇!