可爱的蚕宝宝作文
我家养了六条蚕。自从班里同学送给我小蚕以后,我就精心喂养它们,不久之后,它们就成为了我形影不离的好朋友。
蚕宝宝披着一件雪白的衣裳,它们的身体一节一节的,每节上面还有“句号”似的小黑点,距离头最近的那一节上还有一个“小括号”。我想说:“小蚕呀,你是不是整天都在复习语文,连身上都‘画’满了标点符号?”
蚕宝宝吃桑树叶的时候能用一个成语来概括:细嚼慢咽。每当我将一片桑叶放在它们眼前时,它们彷佛看到了奇珍异宝一样,爱不释“手”地爬到上面,只见它们张开嘴巴,沿着桑叶上的叶脉迫不及待地啃着。
蚕宝宝走路的样子十分有趣,胸足先向前移;接着,腹足齐刷刷地向前移动,背部也随着腹足隆起,就这样周而复始地蠕动。蚕宝宝还是个“热爱运动”的家伙。当我小心翼翼地轻轻捏住蚕身体的中间部位,并把它举到空中时,发现它身体的前几节开始转动,嘴巴也一张一合的,好像在说“陈宥廷,你快和我一样胖了,来,一起做减肥运动吧!第一节:头部运动。一,二,三,四,五,六,七,八……”逗得我捧腹大笑。
你们说,我家的蚕宝宝是不是很可爱?