关于春的作文
杨柳绿了,燕子来了,春天的使者到了,它乘风而来,轻盈而又庄重。 “绿柳才黄半未均”柳树抢了个头彩,抢先把春天来到的消息报告给人们。小草破土而出,骄傲地扬起头向人们证明:“野火烧不尽,春风吹又生。”一阵轻风拂过草头,像是夸奖它的顽强,又像是告诫它要虚心,春风又拂过桃树,桃花羞红了脸,梨树刚被春风唤醒,就急白了头,它怕自己是最后一个,满地金黄的油菜花香气扑鼻,引来了一群勤劳的小蜜蜂,它们嗡嗡地叫着:“春天来了,春天来了。” “儿童散学归来晚,忙趁东风放纸鸢”,一群风放学的孩子迫不及待地拿出早已备好的风筝,他们那活泼可爱的样子,感染了身边的一切,周围的一切都显得生机勃勃,他们仰望蓝天,放飞希望,放飞梦想。