关于春的作文
昨夜梦见与你并肩走过一条很长很长的路。梦里走得太深,醒来时心焦力促。时下春雨下得正旺,丝丝入扣,毫谬不差地一次次击中心中被我强行封印已久的角落,因我说过,我不愿做个留恋的人。因我听说,朝花夕拾,捡的是枯萎。而我,而我抵挡不住回忆。彼时你我于雨中奔跑,以为只要互相并肩,便可穿越成长,并且不相信时光的力量。如今的你我,都有了各自的方向,以飞得更高为由,渐行渐远成了字正腔圆的口号。
你可知,我已告别了向周围申诉求告的无知年生,有时盯住闪光的梦想而深感眩晕。绍光与你我肩头不经意流过,一扭头,却看不到它。
哪像我们当年,一扭头,便可看到彼此的天下。
今日晨,我望着绵长的一季春雨,不知所言。
空望着刚抽芽的一柳,雨中微曳,安恬不乱地像一句古老的情话,静静搁置在无人知晓的岁月深处。
我还是愿意回忆的,尤其是那些美好的。
你也一样,是吧?