在万千繁华的城市里,在山清水秀的乡村里,能有哪处有集闹市、山景水秀为一身的地方了呢?!浙江有魂牵梦萦的湖水,其中载满了我们的豪爽气魄;浙江有胸怀梦想的伟人,其中有许多只求功德不求名利的人;浙江有梦想画卷的景观,其中注满了幸福美好的愿景。
七千年的文明历史,演绎这浙江人的辉煌历史,我们与环境抗争、共处,走过了多少个春夏秋冬……
我的脑海中有这样一个形象:开着白色的宝马车,披着满头卷发,戴着金光闪闪的首饰,就像电视里出现的大明星,坐在宽敞的办公室中“指点江山”。这就是我心目中的姑姑,一个很富有的姑姑。听爸妈说姑姑一直在浙江,离临安不远的地方办公司,而且公司开的很大。
姑姑要回来过节了,这消息让我和哥哥十分震惊,我们开始盘算着让姑姑送我们礼物,我想要一个手机,哥哥想要一台名牌手提电脑。于是,我们盼望姑姑早点儿回来过节。
这一天终于来了,秋高气爽,桂花飘香,也洋溢着幸福的味道。我们全家坐着车去给姑姑“接风洗尘”。刚下车,我就伸长了脖子左顾右盼。这时,奶奶突然说:“你们快看,那是不是你们姑姑?!”我睁大眼睛在人群中四处寻找,哪个才是我那富有的姑姑呢?听到大家亲切的问候,我才知道姑姑已经到了我的眼前,这真是我的姑姑吗?与我想象中的姑姑完全不一样,如此朴素,甚至还没有妈妈打扮得时髦呢!我心里不禁嘀咕着:姑姑真的像人们所说的那样富有吗?
第二天,妈妈热情地邀请姑姑一起去逛商场,姑姑欣然同意了。我们一起来到城中街的一家商店。这是一家很高档的女装店,妈妈和姑姑同时被一套精美的时装吸引住。妈妈迫不及待地拿下衣服要姑姑试穿。还真别说,这套衣服穿在姑姑身上简直就是量身定夺,更重要的是姑姑这样穿上,与我脑海中那“富有”的姑姑慢慢有些相符了。姑姑也爱不释手,我和妈妈在旁边不停地怂恿着劝她买下这套衣服。出乎意料的是,姑姑大惊小怪地说:“一套衣服要三千多,太贵了,还是算了吧!”走出店门,我似乎看见了店员的白眼。咳,姑姑,看来你并不像人们所说的那样富有!
逛好街,我们在一家点心店里坐下休息。我和哥哥鼓起勇气说出我们的愿望。姑姑一听满口答应:“好啊,只要对你们学习有帮助,我肯定给你们买!”我和哥哥听了一蹦三尺高。当傍晚吃饭时,姑姑兴匆匆地赶到家,我和哥哥立刻围住了姑姑。姑姑拿出给我们的礼物,我们俩喜悦的神情一下子没了:这个牌子的手机太普通,值不了几个钱。哥哥的电脑也一样。虽然我没有表露,可是姑姑在我心目中高大形象轰然倒塌:姑姑不仅不富有,还有些小气!
日子就这么平静地过着,一天放学,发现家里异常热闹。慢慢地,从他们的话中我得知,姑姑出了好几万重修了乡下一个村落的巷道。我心中姑姑的形象又高大起来了,姑姑真的很“富有”。
浙江人的确很“富有”,用心的用爱创造梦,让人心美建造出一个环境美,让浙江与梦同行!