醉梦的作文
每一次相遇都是前世的久别,今世的重逢,为何相遇来迟了一步,久别后的重逢,错了时间,错了地点,错过了今生的缘,前世的因,结出了今生苦涩的果,却还是甘心情意把这枚莲芯含在口里,一任丝丝缕缕的百味遍布全身。
虽然相遇在最深的红尘深处,却只是你人生旅途中的匆匆过客,你的世界已是曾经沧海难为水,除却巫山不是云了。相遇时的短短一回顾,看着你翩若惊鸿的背影离去,却让我尘封的心,坠落入红尘,岁月从这一刻开始灿烂…
这一季的相遇,让四季都走不出相思的情份。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。只是初见,却终曰思君朝与暮。秋风吹开的那柄画扇,点点殷殷的梅红烙在心底,时时忆起,便是相遇是的那张笑颜。莫道是:相思入骨,无处藏身。在匆匆一瞥间,甘愿沦陷。
于是把浓浓的思念,泼洒在岁月的角角落落,安放在每一个彩霞满天之时,每一个夜色阑珊之处,让苍凉的此生,在每每想起你的这一刻无怨无悔!让三千的痴迷,坠落心间,一颗想你的心时时在天之涯,海之角之间摆渡。
风华是一指流沙,苍老是一段年华。留不住的风华,在经久的痴迷里苍老,曰复一曰,年复一年。经流年,梦回曲水边,你始终在我心里。翻开手掌,你的一言一语依旧刻在我掌心的条条纹路里,人会苍老,爱你的心永远不老。
一任光阴荏苒,静观陌上纷繁,望穿秋水等待里,只为能再见时问声安好!今生你不是我的传说,我只能把那份情深深埋在心底。你不会知道相见时我笑靥如花,心底却已苍凉一片,我早已把思念之花开遍风里,雨里,阳光里… 让滴水的思念化成眼角一滴泪。
染指红尘醉千年,幽幽的叹息里是一颗焚心似火的无奈。纵是把心低到尘埃里,开出寂寞的花,却还是未能走进你心里,哪怕是刻下浅浅的一笔。我逃不过红尘中的一劫,因你始终是开在彼岸的那朵花,花开荼蘼,你的繁华只能是在我的梦里落下一地的缤纷。
一把红颜泪,滴落桑田,仰首问苍天:为何有相遇的缘,却没有相守的份?今生苦心理佛,是不是来世赐一份天长地久的情缘?于是守着今生全部的柔情,只为来世那场天老与地荒。
一花一世界,一念一尘缘。今世尘缘未了,花开来世结果。就在来世让你牵我的手,让你为我轻轻绾起三千青丝,点红眉间硃砂,做你怀抱里温柔的女人。不倾城,不倾国,倾尽一生只为一人,让所有的妩媚只落入你一人的眼。
剪烛西窗低诉情迷,让所有的爱与恋都谱成一曲千年的恋歌,唱响在我生命里的每一天,点点心怀在歌里千转百回,伴着花开花落,伴着春去冬来,此情一直在梦里梦醒间延续…
举杯独醉,饮罢飞雪。今晚依旧让我在冰与雪里独醉,让风雪掩埋那一串在陌上徘徊的脚印。冷冷的风吹起,雪花飞舞,冰冻的世界里,只期许你温柔的一吻。醉梦独泣孤寂夜,风雪相伴倾心寒。千呼万唤里只有我一人饮着风雪独醉,我寻你在何处?