电脑的自述作文
我是电脑,也有人叫我计算机,我有着一张长方形的脸,那就是显示屏;我有两只黑色的小箱,那就是音响,可以听音乐,还可以聊天通话;我有一样椭圆形的朋友叫鼠标,打字、上网、查资料都离不开它;在立体长方形的柜子里藏着主机,这是我的心脏,没有了它,我几乎可以说是废铁了,它就像是人的大脑,记载着成千上万的资料,它是我身体重要的一部分;我还有一个兄弟叫键盘,键盘有很多按键,其中有数字键、字母键、回车键等,键盘就像是人的嘴巴。
我非常爱干净,每个星期天小主人总是拿着手帕,沾一点水,拧干,然后用手帕在我身上擦来擦去,真是舒服极啦!
我最讨厌的就是病毒,他是一道攻击性程序。为此。小主人帮我装了360安全卫士和瑞星杀毒软件。现在我的抵抗力有了大大的提高。