小路的作文
早春二月,微风轻拂,细雨如织,高新二路的樱花大道格外引人注目。
我和妈妈刚来到这里就被吸引住了。满天的樱花从树上飘落,朵朵穿着粉红的纱裙,在空中开心的飞舞着,春风吹动花枝,发出沙沙的响声,正在为樱花伴奏呢!绽放着的樱花宛如天边的红云一样挂在枝头,含苞待放的樱花像一个个害羞的小姑娘躲在自己的花苞里不敢露出头来。人们拿起照相机左拍拍右拍拍,恨不得将这美丽的春光暂停。有些老人走累了,坐在凳子上,还时不时望望樱花,似乎在感叹时光的飞逝,人生的美好。
我走在这条铺满粉红色花瓣的路上,一阵微风吹过,花香四溢,我陶醉其中,闭上了眼睛,仿佛也变成了一束美丽的樱花,穿着粉红的衣裳随风摇曳,蜜蜂飞来诉说着采蜜的趣事,蝴蝶飞来描述着昨晚的舞会。妈妈拿起相机,将樱花树下的我和这美好的春光一起记录了下来,永远定格在我的记忆中。
我爱这落英缤纷的季节,正如年少的我,更爱这身边开满樱花的小路,伴我成长,不负春光。