小路的作文
民乐园里有清澈的人工湖,有气势雄伟的拱桥,有绿草如茵的小路,其中我最喜欢的就是小路了。
春天小路旁的小草刚刚发芽,像刚来到这个世界的新生儿,娇嫩却坚强地活着。没过几天,小草的身材就变得壮硕。等到了晚上,路边的灯光五彩缤纷。我坐在石凳上看着美丽的风景,心中非常惬意。没多会儿,有些小狗跑到草坪上嬉戏打闹,可真热闹啊!
夏天,天气十分炎热。小路旁的草地绿油油的,非常茂盛。仔细观察,还能在草丛中发现一些三叶草、四叶草。清晨刚起,一些老人会来这里跳广场舞或者打太极。等到晚上那就更热闹了,不仅人们会来,小动物也会来,小狗们三五成群,互相追逐打闹,而小猫就只能远远看着了。
秋天,小草和大树像约好一样,一起染黄了头发。只有松树还是一头绿发,傲然屹立小路两旁。桂花在这个季节开得最好,微风拂过,带起浓郁的芳香,令人心旷神怡。
冬天,小草再一次藏了起来。道旁的梧桐树光秃秃的,好像一个在为脱发而烦恼的大叔。金色的树叶铺满小路,大叔只能在一旁悄悄叹息。
这就是我最爱的小路,这儿可真美。