小路的作文
我最怀念老的小路,一年四季各有各的不同,却又别具特色。
伴随着春天第一缕春风吹来,胡同两旁的迎春花悄悄的睁开他惺忪的睡眼,用充满新奇的眼神观察着周围的世界,他的小手先是羞答答地捧出一两个黄茸茸的小花朵,像触角一样,试探着春天的信息。不几天,花苞越来越多,天气晴朗的时候,迎春花在阳光下一闪一闪,可爱极了,漂亮极了。微风拂来,鼻间充斥着迎春花甜美的芳香,我最喜欢跨上竹篮,穿梭于迎春花海,撷取那些开得最艳的花朵,然后将他们带回家洗净,吵着要奶奶做花饼给我吃,那香甜的味道至今都令我怀念。
夏天的小路,两旁有着遮天蔽日的大树荫,闷热的午后,我最开心的是与奶奶一起躺在大树荫下,耳畔传来奶奶悠扬的讲故事的声音,有树上叽叽喳喳的知了声,还有大自然凉风吹过的声音。如今,我再也听不到那美妙的声音了。
秋天的小路,金黄的地毯一直延伸到路的尽头,踩上去还会发出咯吱咯吱的声响。我最喜欢选取那些有特点的树叶,将他们洗净,做成标本,做成书签,甚至进行裁剪,做出最具创意的树叶贴画。
冬天的小路,白茫茫一片。又到了我们激烈“战斗”的时刻,一个个圆滚滚的雪球成了我们最有力的武器,被击中的鬼哭狼嚎声与击中敌人的欢呼声激荡在整片天空。
我怀念家乡的小路,更怀念丰富多彩的童年生活。