我的“朋友”作文
我最钦佩的人是杨洋,因为他非常孝顺和勇敢,他和我同龄。
去年寒假,因为我期末考试成绩好,妈妈同意带我去外婆家玩。我祖母一家住在一条小镇街道上。我一到祖母家就去拜访我的好朋友杨洋。我一走进他的房子,就看见杨洋在拖地和洗衣服。我看到他脸上的汗像豌豆一样大,弄湿了他的衣服。我很困惑,因为杨洋从来不在家做家务,整天玩。所以我带着疑问说,“杨洋,你为什么开始做家务?”你以前没做过。然而,杨洋说:“我以前很无知,但是现在我妈妈在她得胃病的前几天哭了,我爸爸出去工作了。看着妈妈忍着肚子痛做家务,我都不忍心。“之后他又忙起来了,然后我才知道我爸妈有多辛苦。
几天后,杨洋和我走在街后。突然,一个比我们大的男孩出现了。他吼我们:“赶紧给钱,不然不给钱就挨打。”杨洋平静地对我说:“这个人是我们学校的霸主”。当时我怕挨打,就找了十块钱给他。但是杨洋不让我交,所以他和他打了起来。然后一个大人来了,霸王跑了。这时,我看到杨洋的手又黑又蓝,手上有许多伤疤和血迹。回到家,他装作若无其事的样子笑着,因为他怕妈妈担心他。
一个人孝顺勇敢你不佩服吗?