我的“朋友”作文
看过《超能陆战队》的人应该都知道。里面有一个暖心呆萌的朋友——大白。而我的生活中,也有一个如同大白一样温暖的好兄弟——余金睿。
那一次,我才上四年级。那天中午,我跟他一起在玩抓人,在激烈的追逐战中,我摔倒了。他得知,立马转过身来了,跑到我跟前,蹲了下来,问我:“怎么样,还能跑吗?”我那时已经痛不欲生了,于是我没理他,只是双手捂着脸,使劲憋住不哭。他看我没答复,便帮我扶起来,一步一步地把我带到医务室,途中,还有几个猎人跑过来抓他,他都很愤怒地说道:“眼睛呢,没看见我扶着赵靖啊!”直到把我扶到了医院室,擦了点药,再扶到教室才安心地走了。
还有一次,我在教室与一团女生打了起来,由于以多欺少的原因,我被打哭了,他又站了出来,出现在我的眼前:“干什么呀,谁把赵靖弄哭了?”女生没一个回答。于是,他把我带到了办公室,说让老师来解决。
我拉了拉他衣服,说道:“谢谢!”他只给我了一个微笑。
当我伤心时想起那一抹微笑,就足够温暖我的这一整颗心。