我的“朋友”作文
有人说,朋友像光,耀眼,晶莹;有人说,朋友如风,清新凉爽;有人说,朋友如波涛,跌宕起伏;也有人说,朋友如雨,洗去心灵的忧伤。但我还是觉得朋友就像知己,一直在我身边。
记得有一次,我同桌上课捏我腿的时候,我喊了一声,老师听到了。我回头一看,说:“张恩民,你站起来,不想听就出去,有什么奇怪的声音?”我有点赶时间。我正要向老师解释。老师说:“我不喜欢听人解释。不说了。”我的心被重重的撞了一下,流下了眼泪。我狠狠的看了同桌一眼,同桌一点都不道歉,她还在偷偷笑。我感觉更糟。老师为什么不听我的解释?为什么老师在不理解的情况下坚持说我是故意的?想到这,我的眼泪又涌了出来。
下课后,我坐在座位上,一直想着上课的事。这时,我的好朋友过来了。他用温柔的手抚摸我的头,亲切的对我说:“我相信你一定有困难。你不会无缘无故地尖叫。这是怎么回事?告诉我!我帮你!”他的话让我沮丧的心碎了。我告诉他发生了什么。他点点头说:“我就知道你不是故意要叫的。”我脸上也写着“笑”。压抑的心情一下子完全消失了。他带我去找老师,告诉老师原因。老师很惭愧,亲自向我道歉。不用说,我一定会原谅老师的。我也原谅了同桌,但这次多亏有了“知己”。
生活因为有朋友而精彩,学习因为有朋友而进步,有朋友就好。我的朋友,我的知己。