康乃馨作文
这篇故事讲的是:“我”和弟弟送给妈妈十一枝康乃馨的故事。
在母亲节的那天,“我”把买礼物的钱弄丢了,就和弟弟到花店去打临时工。并向那些收到鲜花每人的母亲们要一枝,共要了十一枝康乃馨。
我们送给妈妈的礼物——十一枝康乃馨之所以珍贵和特别,是因为这十一枝花里,包含了孩子的爱和十一位母亲的快乐与幸福,更是因为这是两个孩子用心“采集”起来的节日礼物。收到这份实物的母亲,收到的不仅是孩子的爱,还有来自另外十一位母亲的祝福。
妈妈是世界上最温柔、最甜蜜的一个词。它意味着无所保留的奉献。不求回报的付出,还有永无止境的爱的勇气。
冰心奶奶曾经说过:“世界上若没有母爱,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”没错,这世界正是有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩!