康乃馨作文
我最喜欢的花要数康乃馨了,因为它不仅美丽,而且花期很长。
康乃馨的颜色有很多种,每一种都有它的特点和象征的含义。我最喜欢紫色康乃馨,因为它和别的康乃馨不一样。它不是每一片花瓣都是全紫的,而是在纯白的花瓣上有一缕紫色,正是这一缕紫色在纯白的花瓣上显得素雅而纯洁。花朵的枝干也显得翠绿而富有生机,把原本清丽的康乃馨衬托得更有生气。
康乃馨的耐寒性较强,在寒冷的冬天,它也仍然婀娜盛开。虽然康乃馨是一种最平凡最常见的草花,而它却有很大的作用:在欧洲,人民用它治疗发烧,也可以用为葡萄酒与麦酒的香料添加剂。