康乃馨作文
在百花之中,我喜欢康乃馨,因为康乃馨的花语是妈妈的爱。
康乃馨颜色很多,有浅橙色的,有深红色的,有淡粉色的……五颜六色的。康乃馨的花朵像一只只美丽的蝴蝶,康乃馨的花瓣是半圆形的,边上有齿轮。它的茎是碧绿的,有绿叶的地方,有浅绿色的一节一节,像一个小竹子。它的叶子很修长,像一把长剑。摸一摸康乃馨的花朵,光滑柔软的。闻闻康乃馨,有一股香气。它的花托像一个手掌托着花。花蕊像蝴蝶的触角,花有的没有开,有的一半开一半闭,有的全开。没开的像一个毛笔头,一半开一半闭的像一个害羞的小姑娘,全开的像飞舞的蝴蝶。
我喜欢康乃馨,因为康乃馨的花语是母亲,我爱你。妈妈在我心中是最美的康乃馨。