今天是母亲节吧!
已经有十多年没回家了。自从阿力26岁来到城里打工,就再也没回到家乡了。10多年的努力,他从一个区区的打工仔变成了一家企业的董事长,离开家乡,离开妈妈的这段日子,他总感觉有什么东西被遗忘了,他的内心感到十分寂寞,孤独。
妈妈?对,是妈妈,不知她现在过得好吗?
一想到妈妈,小时候的记忆便如泉水般地涌上来,有些记忆虽模糊,但小阿力坐在妈妈的背篓里,看着妈妈割稻草却记忆犹新。晚上,小阿力睡不着觉,妈妈就边拍边唱着摇篮曲,在妈妈悠悠柔柔的歌声里酣然入睡。
睡吧,睡吧,乖孩子,小动物睡了,花草儿睡了,连星星和月亮都睡了,所以盖上你的小眼皮,睡吧,睡吧,乖孩子。