康乃馨作文
我家的康乃馨是一位美丽的花仙子。
康乃馨的花枝像熊猫爱吃的竹子,一节一节地生长,每一节的花节上会从深绿渐渐地变成淡绿。花结处长出一片片叶子,对称着生长,像两个指示牌在争吵。花托像一个小喇叭,在吹着优美的歌曲。花瓣像一把把小扇子,一直给彩虹扇风,彩虹见了,就把自己的色彩给康乃馨了一些。康乃馨有的还未开放,像一颗颗子弹,时时刻刻准备开放;有的小花苞只探出一点点头来,又害羞地收了回来;有的已经完全开放,像绽开的笑脸,笑嘻嘻地看着我。
传说圣母玛利亚看到耶稣受到苦难,流下伤心的泪水。眼泪掉下来的地方,就长出了康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱象征。康乃馨的花语是:母亲,我爱您。
康乃馨是一种平凡,有朴素的花,就像我们的母亲。我们的母亲,就是我们心中那朵永不凋谢的康乃馨。