康乃馨作文
有人喜欢不畏风霜的菊花,有人喜欢色彩斑斓的杜鹃花,有人喜欢凌寒绽放的梅花,有人喜欢小巧玲珑的丁香花,有人喜欢馥郁芬芳的玫瑰花,而我却喜欢那平凡无奇的康乃馨,因为它象征着深厚的母爱。
康乃馨有着细细的叶子,奋力的展开在茎的两旁,像是天使的一对翅膀,在风中挥舞着。
康乃馨的茎细细的、直直的,像竹子一样一节一节的向上生长,在风中轻轻摇曳,展现着自己的优美。
康乃馨的花朵看不见花芯,因为它的花瓣层层叠叠的簇拥着,花瓣的顶端有着小小的缺口,每一片花瓣都像是跳动着的火焰。
康乃馨的颜色很多,有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的……真是五彩斑斓。
每到母亲节的时候,我都会给母亲送上一朵康乃馨,感谢她给予我的一切,愿母亲就像这康乃馨一样永远美丽。