玉兰花作文
我们学校的花圃里有棵玉兰树。
春天来了,万物复苏,晶莹洁白的玉兰花悄悄地绽放了。
远远望去,洁白无瑕的玉兰花就像一只只落在树上的白蝴蝶。一阵风吹来,雪白的蝴蝶就在天空中自由自在地飞来飞去,还不时地散发出一阵阵清香
走近一瞧,玉兰花缀满枝头,各种各样姿势的花儿数不胜数。有的紧紧裹着意见黄绿色的绒衣,好像觉得寒冷的冬天还没过去,不肯把身上的绒衣脱掉呢;有的只开了一半儿,像个害羞的小姑娘;还有的已经全部绽放了,像一个个小喇叭,“嘟嘟”地吹出美妙的乐曲……
树枝上还有几个未开的花骨朵,花骨朵穿上了毛绒绒的外衣。有的饱胀的要破裂似的,有的刚从花骨朵的尖上冒出了两三片花瓣。
我爱春天,爱春天的风,爱春天的雨,爱春天的花,更爱春天校园里的玉兰花!