两只鹦鹉作文
我家有两只鹦鹉,它们身上的颜色十分鲜艳。脖子的羽毛是黄色的,像围着一条黄围巾;肚子的羽毛是红色的,像穿着一件红肚兜。它们也十分活泼、可爱,大大的眼睛下面长着一张咖啡色的嘴巴。因为一只是蓝鼻子,一只是白鼻子,所以我给它们起了个名字,一个叫蓝蓝,一个叫白白。蓝蓝很调皮,白白却很文静。
有一天我给两只鹦鹉去喂食。蓝蓝见了我高兴地大叫:“开饭了,开饭了!”(因为每天爸爸给它们喂食的时候,都会说:开饭了,开饭了!不知道什么时候,蓝蓝就学会了这句话。)我刚放下食物,蓝蓝就走了过来,低下头,使劲地吃,生怕白白来抢它的食物。等蓝蓝吃饱了,白白才走过来,低下头慢慢地吃了起来。饭终于吃完了,于是我想给它们梳理一下羽毛。蓝蓝见我把手伸进笼子里,便一下子飞到我的手上,在我的手上拉了一堆屎。而白白却不一样,它站在我的手上,让我给它梳理羽毛,有时还舔舔我的手呢。
你们瞧,我家的两只鹦鹉多可爱呀!