当那含蓄的朝霞出现在天边,那晶莹的露珠亮出笑脸时…...
凉爽的秋天,太阳般的老师,充满激情地工作着。老师把灿烂的阳光传给我们,让我们对一切都有了信心。有句俗话说的好:“老师是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;老师是人类灵魂的工程师。
塑造着我们高尚心灵;老师是威严的父亲,打造着我们刚强的毅力。”这句话,上了初中以后让我有了最深的感触与体会。
教师节,一个属于老师们的节日。而我们的老师却在前线辛勤的耕耘着。坚持学习的我们,谨记着“一寸光阴一寸金”的道理:谨记着”时间如流水,一去不复返”的道理。老师又是我们灵魂的雕塑师!
老师就好像“四季”的交响曲:时而春风化雨,时而热情似火,时而秋意绵绵,时而严苛无比。跌宕起伏,令人回味。而九月秋天的风凉爽透彻。老师的心是舒缓的风。告诉同学们珍惜友情,友谊值千金,但真正的友谊是千金买不到的!还告诉我们一定要和班上的每位同学处好关系,不要发生口角、吵架。
对每位同学谆谆教导,大家都不敢忘却。毕竟,这将是以后最美好,最温暖的回忆!这时总有一双眼睛注视着我们的成长。
一年四季,春夏秋冬。无论晴雨也是寒暑,像太阳一般的老师总会温暖着我们,又像蜡烛,一直照亮我们前行的道路。
《漂亮老师和坏小子》一书中的米兰老师,虽然H4不受人喜欢,但老师依然没有放弃他们,更不愿意以一副生病的模样带入课堂。上课风格也深受人们的喜爱。
有时候,老师的开心也很简单,有可能仅仅是一次全年级第一。天边的朝霞,微笑的露珠……