经历的作文
那年冬天,我家的大房子终于成功盖好了!按照我们这里的习俗,每户人家刚刚盖好房子,都要举办一次隆重的庆祝宴。这是我家第一次办这种宴席,本该是喜庆的一件事,但在这喜庆的日子里,我第一次真正体会到了悲痛。
早晨,全家都在为今天的庆祝宴做着准备。我妈和一些叫来帮忙的伙计打扫房间,那些身强体壮的年轻人不慌不忙地摆好宴会的桌椅。我和我爸在疯狂地打电话给那些将要来的亲朋好友,叫他们早点过来,我爸还总是用一句话来“欺骗”他们:“好了没有?快点来,就差你一个了!”全家都在忙活,就只有我姐那懒猪在慢吞吞地化着妆,嘴里还念念有词:“这么重要的日子,我不得打扮得漂漂亮亮?”
中午,来的人越来越多了。他们带来了许多装饰品来庆贺我家的乔迁之喜,瞬间给这个新家增添了许多温馨。我连过年都没见过这么多人,我有点害羞地跑到了楼上,很多小孩子也被我吸引了过来,看电视的看电视,玩电脑的就凑在一起玩电脑,二楼就仿佛是孩子的天地,没有一个大人来打扰我们这片欢乐的天地。整栋楼,只有天台最安静,闻不到大人的烟味,听不到小孩子的喧哗。
庆祝宴过后,所有人意犹未尽地回了家。我躺在二楼的沙发上看电视,隐隐约约听到一阵救护车的鸣笛声和一阵哀嚎声。经过好一会儿的打听和盘问,我才知道,原来是我外婆乘坐的一辆车出了车祸,从山上翻了下去,同行的四五人都严重受伤。没想到,这么欢乐的庆祝宴,结局竟然这么让人悲痛。
大喜大悲,我在一天就经历了所有。