经历的作文
在我人生的道路上,有许多难忘的事,就像天上的星星一样多。但那一次经历的事,却像烙印一样在我的脑海里挥之不去。
记得那是三年级的一天,妈妈出去买菜,对我说:“儿子,我出去买菜,记住不要给陌生人开门……”不等妈妈说完,我不耐烦地说:“知道了,快走吧!”妈妈刚走一会儿,我就听到门外传来一阵急促的敲门声,可是妈妈刚走,会是谁呢?想到这,我赶紧搬来小板凳,站在上面踮起脚尖,轻轻地打开猫眼,不看不要紧,一看吓一跳,我看到一张陌生的脸庞。顿时,我的心就像揣了千万只小兔子一样怦怦直跳。我吓得脸色苍白,舌头也僵住了,说不出话来。
正当我不知所措时,我的脑海里闪出了妈妈说的话:“别给陌生人开门……”我稍微平静了一下心情,壮着胆子问:“你找谁?”门外的陌生人微笑着说:“我带你玩,你妈妈在公园等你呢!”我转念一想:妈妈买菜去了,怎么会在公园等我呢?于是,我大声告诉他:“我不去,你给妈妈打电话吧!”我不再理他,过了一会儿,门外的敲门声渐渐没了。而我的心还在扑通扑通直跳。我多么希望妈妈此时此刻就在我身边。就这样艰难地挨过了十分钟。当我听见妈妈高跟鞋“嗒嗒”的声音时。我心里的一块大石头终于落了地。妈妈刚开门,我就扑到她的怀里“哇哇”大哭。妈妈不解地问:“儿子,怎么了?”我吞吞吐吐地说:“妈妈,刚才有个陌生的叔叔敲门,我没开……呜呜……”妈妈听完事情的经过后,微笑着说:“儿子,你做的对,不能给陌生人开门。”接着,妈妈给我讲了安全方面的知识,我听得别提多认真了。
那次的经历虽然惊险,恐怖。但却磨练了我的意志,培养了我的自主能力。我将永远记住这此难忘的经历。