经历的作文
童年中不可缺少的东西——————冒险。
八岁那年,我和爸爸妈妈一起到北京游玩。由此引发了我的第一次冒险之旅。第三天的旅途就是原始森林动物区。
一大早我们就向目的地出发了。一进大门,一幅幅美丽的图画出现在眼前:绿树成荫,野花盛开,不是还有几只蝴蝶在飞舞,神秘漂亮深深地吸引着我。
我们在林子里走着,不时传来阵阵鸟鸣,让人感觉这原始森林好阴森,好神秘呀!又往前走了一阵,我听见“咕咕”的声音,我顿时心跳加快,好像有一只手揪住了我的心,心头的阴暗和恐怖笼罩着我。我紧紧地拉着爸爸妈妈的手,心里非常害怕,但脸上却强装笑脸,勇敢的向前走着。走着走着,突然看见前方有一条小蛇,这条小蛇把我装得好久的笑脸终于撕扯下来,啊的一声藏在妈妈的身后。妈妈说:“没事,这是无毒蛇。”说着妈妈在地上捡起一只干木棒,赶走了小蛇。我们又向前走了一段,突然狮子的一声大吼,把我的双腿都吓软了,俩腿交替不知不觉地加快了脚步。我一百米冲刺的速度向前冲,这是狮子一下趴在了离我不及五步的钢丝上,我毛骨悚然地大叫:“啊!”我的全身都在发抖,身体的每一个细胞都在沸腾,每一根筋都绷紧了,太吓人了。我又不由自主地向前跑着,心想:我还不想死呢,不要啊!不要啊!不要啊!不一会,没有了吼声了,周围一片死寂,更让人毛骨悚然。我停下了脚步,气喘吁吁地坐在了旁边的椅子上,想休息一会,心想:刚才跑慢了会不会被狮子吃掉了!一边向一边站了起来,可是我的倨傲已经没有力气了,又重新跌坐在椅子上。
最后,爸爸妈妈追上了我,把我扶起来,一瘸一拐地回到了车上。我长吁一口气,真是有惊无险啊!当我离开时竟有些不愿离开,长生了一种对冒险的向往和依恋。
这次冒险让我知道了原始森林的神秘和可怕,也充分地让我经历了一把啥叫刺激。