幸福是什么?穆尼尔·纳素夫曾说过;真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。我小时住在被誉为“苏中小江南”的靖江。儿时,我认为能吃上些好吃的东西就算是幸福了。六岁那年,我随着父母来到无锡。从那开始,我和父母只会每逢新春佳节才回老家一次,与亲戚欢聚一堂。
去年春节前夕,我日期月盼终于和爸妈回到靖江。除夕那一天正午,亲戚们就陆陆续续地来我家作客。吃了午饭后,小姨姥姥和爸爸、爷爷打起了扑克,我则与表哥、表妹、表弟三人玩了起来。时间如同一条水流湍急的小河,一会就到了该吃晚饭的时候,大家拿起筷子,等待美味的饺子上桌。“开饭了!”奶奶与妈妈端了几大盘饺子上来,饺子的香味令人口水直流三千尺,大家拿起筷子争先恐后地夹饺子。大家一边吃着饺子,一边聊着家常。虽然外边的狂风像野兽疯狂地咆哮着,但我丝豪感觉不到寒冷,我想:也许是饺子的热气驱寒吧!“嗝”我摸了摸肚子,实在是太饱了。“去放鞭炮吧!”我兴致勃勃地对大家说。我和亲戚们拿了一排炮竹和一个大鞭炮来到了家门口的一块空地上。此时,天色已暗,风刮得比刚才还要烈,我打了一个哆嗦,把手塞进了口袋里。爸爸从口袋里掏出打火机点燃了炮竹和鞭炮,“啪啪啪”的声响震耳欲聋,大家捂着耳朵,靠在一起欣赏着五彩缤纷的烟火。顿时,刚刚的寒意一去不复返,一股暖流里夹杂着“幸福”二字拥进心头。
现在,我明白了,幸福是与亲人相聚。与亲人在一起的感觉充满了温暖。“幸福”这个词在每个人的心中意义各有不同,我觉得,只要在心中感到温暖就是幸福。