细节的改变作文
我从小就受惯了父母的溺爱,所以我永远都不希望再有第二个人插入我与父母之间,与我分担父母的疼爱。可事与愿违,妈妈又给我生下了一个妹妹。
来到医院,望着妹妹瘦小的身躯,看着她可爱的摸样,我心中又生起恨意:谁让你抢走了我的爸爸妈妈,以后他们只疼你就不疼我了,我恨死你了!这时,我真想用手把她掐死,可我有那心没那胆,始终下不了手。
在一次考试复习中,只因复习量大而直半夜。我听到了爸爸的脚步声,我想,爸爸来干什么,我何不假装睡觉来看看。于是我趴在了桌子上。爸爸走过来,给我盖了件衣服,然后悄悄离开了,我真希望这不是梦,梦醒来就什么都没有了。对,这不是梦,对,父母还是爱我的。此时,一股酸楚涌上心头……
一天,我放学回来,刚刚会说话的妹妹站在我面前,喊了我一声“姐姐”。我没有理会,只答应了一声就走了。在那年生日,爸爸妈妈买了许多好吃的,妹妹歪歪扭扭的走过来,手里还拿了个鸡翅给我,我感动极了,我对妹妹的看法彻底改变了,我被她的可爱彻底征服了。父母和妹妹对我做的每一件事,每一件小事,每个一举一动,每一个细节,我都看在眼底,我是彻底的被征服了,哦在没有妒忌心,在不会对妹妹生恨意了。一个细节,改变了一个人的看法!