细节的改变作文
“细节决定命运。”—这是我从一件小事中明白的一个大道理,它就像针一样刺痛着我的新,使我终身受益。
有一次,我下课追逐,被值日老师看到了,告诉了班主任陈老师,陈老师狠狠地批评了我,我很不服气,认为陈老师小题大做,闷闷不乐。回到家里,妈妈知道了这件事后严厉地教育了我:“你这样做是不对的,更不能说陈老师小题大做……”我听了这话,心想:妈妈和老师一个鼻孔出气,都认为我不对。我撅起嘴巴,说:“啰嗦死了,课间玩玩儿有什么不对的?再说那么多同学干嘛只批评我?”妈妈听了这句话以后,语重心长地对我说:“追逐本身就是不对的,很容易伤到别人。幸好你这次没有出‘车祸’,否则你现在都可能躺在病床上呢!”妈妈的话就像针一样扎在我的心中,刺痛我的灵魂:真的有这么严重?也许真是我错了?……妈妈看我的态度有所改变,趁热打铁地说:“‘千里之堤,毁于蚁穴’啊!命运的成败往往就在于面对细节你有没有好好面对,你做好了小事,自然会成功;假如你连小事也做不好,还谈什么竞争?”我恍然大悟,追逐不就是细节嘛?在细节上出了差错,可不得把一生都赔进去吗?我低着头,脸就像“红富士”苹果一样涨红,对妈妈说:“妈,谢谢你的开导,我以后一定会注意这些细节的!”妈妈会心地笑了。妈妈的一番话,像一股雷,把我惊醒了,她用独特的方式告诉我:细节决定命运!