描写风的作文
风是一种自然现象,春夏秋冬,每一个季节里都有它的身影。
温暖的春天来了,大地换上了新衣服。春风轻轻吹过,唤醒了万物。它来到小河边,柳条快活地扭着身子;它轻抚着河畔的小草,小草微笑点头。这个时候,阳光灿烂,天空中的云朵像是镶了金边,它们在微风的吹拂下 ,悠然地飘荡着。
炎热的夏天到了,天气非常闷热,一丝风也没有。汗珠不停地从我们的脸颊上淌下来,这个时候,我们是多么需要风啊!可惜,即使来一阵风,也是热烘烘的,根本吹不散炎热。
绚丽的秋天来了,阵阵 凉 风拂来,吹在人们脸上非常凉快。秋风轻轻吹过,树叶儿发出哗啦啦的响声。一片片树叶儿飘落下来,像一只只留连嬉戏的蝴蝶。秋风吹过田野,玉米笑得咧开了嘴,露出了金黄色的“牙齿”。人们开心地收割着庄稼,秋风,给人们带来了丰收的喜悦。
寒冷的冬天到了,刺骨的北风刮起来了,吹得人睁不开眼睛,路上的行人渐渐少了。小姑娘围上了围巾,穿得像只笨拙的企鹅;调皮的男孩子干脆弓腰缩手,倒着走;上班的大人们却不得不“全副武装”向前奔……朔风真是无情啊!
风,变化多端,有时可恼,有时可爱,它给不一样的季节带来了不一样的色彩!
描写风的作文5
一个寒风刺骨的早晨,我背着书包哆哆嗦嗦地往学校走去,一路上我把双手放进嘴边,呼了口热气,可还是像全身冻僵似的。突然,一阵热闹的吆喝传进了我早“结了白霜”的耳朵,“
夷,这么冷的天,是谁在那儿吆喝?”我心里不由得竖起一个大大的问号。我才抬起头,原来是一群建筑工人在那建筑房屋,他们搬石块的搬石块,涂水泥的涂水泥,个个生龙活虎,精神抖
擞。有的还把袖管,裤管翘得老高,有的把鞋也脱了,在冰凉的泥水里踏着。踩着,还有的竟把外衣脱了只剩下一件背心儿,瞧,那位叔叔像是有点儿冷,把那双粗壮的大手拢在嘴边,吹了
一口热气,又把双手相互摩擦,这才弯下腰,叉开腿,搬起一块大石头往前走。寒风吹在我的脸上,像刀割一样难受,我再也忍不住了,终于大叫了一声:“真冷呀!”我的话被旁边的叔叔
听见了。他笑着,意味深长地说:“小同学,天气越冷,越能锻炼我们的意志呀!”多么朴素的一句话,对,天是寒冷的,但勇敢者的心却是火热的。边走边想,我的心也热了起来,迈开大
步向学校走去。