关于描写风的作文
风很大,它卷土而来,似乎要报复整个城市。他怒吼着,咆哮着,恨不得把所有的东西都给卷上天。小树被拔根而起,卷上了天,有时会撞到房子的玻璃,把屋子里的人吓了一跳有时会撞到还没有收进来的衣服,然后衣服可能会被树枝构住,一起卷上了天,有时会撞到马路边的台灯,把他给撞弯了腰……
虽然大树非常粗壮,根扎的特别深,但是也好不到哪里去。大树上的树叶全部都被风刮走了,好像风在收割已成熟的麦子,一片又一片,使大树都不得不向他弯腰屈服。江水也开始暴躁起来,他荡起巨大的波浪,向岸边打去,把岸边的那些小船打翻沉落,把岸边的那些花草拦腰折断,把岸边的那些自行车撞倒冲跨……
路上行走的人想尽各种办法前行,有的蹲下身子,一步一步地往前挪,有的趴在地上,一点一点的爬,有的人干脆直接倒着走,但有时一不小心,就撞在路灯上,天突然开始下起了倾盆大雨,雨点打在玻璃上,“乒乒乓乓”地作响,瞬间整个城市的马路上都积满了水,好像一个巨大的游泳池。天气预报说:“今天台风橙色警报,暴雨红色警报……”
过了好一会,风吹着凯旋的口哨撤离了,江水也渐渐平静下来,但城市的地上一片狼藉,积水还没有退去,街边的落叶还没有清扫,倒在地上的树木还没有扶正,城市里陆续出现了穿着黄色衣服的人们,人数越来越多,他们正在打扫这片狼藉的城市,他们要给人们一样整洁美丽的城市,他们努力着……