一个星期前,爷爷住进了医院。
说来真巧,几天来,奶奶一直感觉不舒服,于是就和爷爷一起去看病,这才得知:爷爷比奶奶还严重,而且,爷爷还要住院。
奶奶跟医院询问了才知道:他们都有冠心病,但是爷爷的比较严重,要住院进行手术——装支架,因为我以前从来没有经历过做手术,所以一听到这个消息,我就很伤心:因为在这两年,每天一大早,爷爷就骑单车把我送到学校、每次我有不会做的题,爷爷都会跟我一起做……我很担心:爷爷的病情会不会很严重,手术有没有危险,爷爷能不能承受这样的手术?
第一天,我们陪着爷爷,爷爷去了旁边的房间检查,15分钟后回来又说要到2楼拿单子,又去一楼检查……
第二天,我一直在小舅公家里,没有去看爷爷,第二天晚上,奶奶告诉我:手术准备在后天举行,明天要再做检查,等会儿爸爸乘坐的飞机就要到杭州了。
第三天,爸爸和奶奶都去了医院,可我还是在小舅公家里。到了晚上,只有奶奶回来,我正纳闷的时候,奶奶告诉我,爷爷做了手术,但结果不用装支架。今天必须有人守夜,爸爸便承担起了这个责任。
真希望爷爷快点出院,我想。
其实,事情并没有这么糟。
终于到了第四天,也是我最紧张的一天,爸爸到了小舅公家休息了一下就赶往医院拿结果,过了一会儿,电话响起……
过了一会儿,小舅公的一句话使我心情立即好了起来,医院报告说:爷爷现在就能出院,爸爸正在把爷爷接回家。
“好啊!好啊!爷爷终于能出院了!”我的心情无比激动,我又能和爷爷玩了,这几天,我实在太想念我爷爷了!