生病的作文
我的体质一向还不错,生病的次数不多,我几乎都忘了生病是怎么一会事了。这一阵作业特别多。我常常想:啊,生病,生病多好啊,不用上学,不用写作业,特别是不用写作文!
前几天有个同学生病了,休了三天,我了解到,他天天躺在家里,多好啊。于是,我天天想:天神啊,让我生一次病吧!这样我就可以避免现在“痛苦的煎熬了”,可是我没想到,生病才是痛苦的煎熬。
过了几天,在一天早晨,我照常醒过来。咦,今天怎么晕乎乎的?我跟给我拿衣服的妈妈讲,爸爸也过来了,赶紧给我量体温。体温居然是39℃!这是怎么回事?昨天还好好的,今天怎么生病了?赶紧跟老师假吧!我晕晕的说:“我要上学……”
“不行,一是怕上学病更重,二是怕传染给同学。”
“哦。”我当时也迷迷糊糊的也没听清楚,就随便哦了一声。反正我都烧成这样了,就不能去了。终于可以在生病时好好我休息一下了,我奇怪的想。“好,现在赶紧到床上去在小睡一会儿。”
刚开始觉得挺不错,后面可就不好受了,耳朵嗡嗡作响,本想小睡一会,却睡了一大觉,直到上午10点才醒。“哎,我不是睡了一觉吗,怎么好像更难受呢?”我自言自语。那时,我好像被人点过穴,体内的气一消失殆尽,四肢酥软无力,如同爬虫,只能趴着或躺在床上,最多瘫倒在椅子上,真是万分难受。头重脚轻。
“啊,真是……”我不知道怎么办,只好倒头就睡。一下子,又睡到11:30才醒。总算有了一点儿力气,可是吃饭时感觉饭、菜、肉什么的都变得“有色无味”,对于我这个“吃货”而言,算是“极大的痛苦”。
哎。这应该就是向生病时想放松缴交的费用吧,我自我安慰道。
第二天还没好,爸妈带我去医院,抽血化验…好一阵折腾,一星期后我终于好了。我再也不想生病了。