生病的作文
森林里住着一个灰狗妈妈,她有三个宝宝:小黄狗、小黑狗、小花狗。三只小狗只要一看到别人有好东西就很羡慕,而且非常淘气,常给灰狗妈妈找麻烦,可妈妈从来不生气。
有一天,住在隔壁的小白狗妹妹生病了,躺在床上。白狗妈妈陪着她,还给她好吃的。更好的是街坊邻居送来补品竟摆满一桌。
三只小狗很羡慕,都说:“呀!生病真好!有妈妈陪,还有好吃的。”于是都很想生病,急急忙忙跑去问白狗妹妹怎么样才会生病,白狗妹妹说:“下雨天淋着了雨,就会生病。”三只小狗望望窗外说:“雷公公,下雨吧。”说来奇怪,第二天就下起了倾盆大雨。“好极了!好极了!真痛快。”三只小狗在雨中跳起舞来,绒毛也淋湿了。灰狗妈妈看见了,急得不得了,连声喊:“宝宝,快进来淋着了雨会生病的。”三只小狗头也不回,直在雨中玩,跳。妈妈急坏了,只跑出去,把小狗一只一只拉进屋。
夜里,小黄狗开始打喷嚏,打了一个又一个,接着,小黑狗和小花狗也开始打起喷嚏,打了整整一夜。
第二天,三只小狗发起高烧,躺在三张小床上,嘴里不停喊:“妈妈呀!难受死了……”灰狗妈妈急得在屋里打转儿,忙得手忙脚乱。一会儿给小黄狗吃药,一会儿又忙着给小黑狗、小花狗吃药,忙得不可开交。
“妈妈,我要吃梨。”小黄狗说,妈妈赶紧去买。
“妈妈,我要吃葡萄。”小黑狗一嚷,妈妈赶紧去买。
“妈妈,我要吃雪糕。”小花狗一嚷,妈妈摇摇头说:“傻瓜,发烧不能吃雪糕。”那么,就吃苹果吧!妈妈只好去买。
过了三天,三只小狗的病全都好了。可是灰狗妈妈却病倒了,躺在床上,不吃不喝。三只小狗很害怕,“呜呜呜呜”哭起来,白狗妹妹听见了,赶紧告诉妈妈。于是他们连忙跑过来,把灰狗送进医院。
几天后,灰狗妈妈出院了,回家路上,三小狗又淘气的拉着妈妈的手说:“妈妈,我们以后都不要生病了。”