生病的作文
风中晃动的枯叶,在保护那株小小的树芽。
——题记
记得那次,我病了,总能感觉到自己不在这个世界之中,总想着睡吧,睡过之后一切都好了。可是,醒来后,脑子虽然清醒,却总感觉什么东西都十分怪异。
我触摸到水,水的清凉让我感到奇怪,看到镜子中那个我,我会产生另一种想法“那是我么?”……
妈妈察觉到了我的不对劲,硬要带我去看病,在车子上,我说了些什么,我并不清楚,我却能看到妈妈眼中那闪闪的泪光。到了那,别人烧香拜佛,说着一件件该做的事,妈妈细心的听着,生怕漏掉了哪一点。
那段时间里,妈妈带着我。去王堤开过药,都不见效,妈妈脸上的汗珠出来了;妈妈脸上的皱纹出来了;那些,都是妈妈爱我的标志啊!
最后,妈妈带我去新乡看病,我感觉到很累,就躺在妈妈肚子上睡着了。到了医院,我一直说:“我没病,我真的好了。”妈妈流着泪说:“去看看啊,去看看。”
到了家我又嚷嚷着要去姥姥家,妈妈又带着我马不停蹄的赶到姥姥家,过了一两天我的病好了。妈妈又从家赶到我姨家(在姥姥家我又被我姨带到了她家)一口气上了好几层楼梯,要知道他那时还怀着孕啊,她告诉我,要注意身体注意安全。她说:“你不是一直都想买书包吗?给你钱你自己去挑吧!”她没呆多久,就又走了,妈妈疲惫的身影,妈妈下楼喘气的身影,深深的印在了我的心里。
这一次的生病,让我看到了妈妈对我的爱,父母在孩子生病时的悉心照顾。
母爱是平凡的,母爱是伟大的,母爱体现在一个小小的动作之中。