冬日的作文
从几天前,淅淅沥沥的秋雨就直下着。“一场秋雨一场寒”,这场秋雨,向我们宣告着冬日的真正到来。
一出门,便感到一阵阵寒意朴面而来,打开伞挡住从天而降的雨。这一路上,发现路边的小草都泯灭了生机,焉焉的,仿佛也受不得严冬。树木的颜色被雨“淋”得更深了灰绿的叶于显出一片老成。秋天本就很少的花儿,现在也几近“灭绝”了,这样的天气实在是让人欢喜不起来!我一路沉默着,面色也不是那么好,仿佛和这天气融为了一体,可能是因为这样一个环境,连笑都让人感到突兀吧。
然而当我路过一户人家的房子时,我却意外地停滞了脚步,一缕清香在我身鼻子处飘荡了几下,这是花香吗?!怎么可能呢?我转过头去,看到那户人家的一楼阳选正摆着一盆盛开的兰花,花辨上闪着一些光泽,那是水珠。我知道,那是寒兰,秋末亲冬初绽开。在这样的一种时节,它亭亭玉立,为这片土地增添了生机,一利那,我的心情也瞬间转阴为晴,看看周围,人们的笑容其实差并不突兀,相反让人感到如沐春风。
这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。当你不再只关注那秋雨带来的忧愁和那些已经逝去的景色,而是发现雨洗涤万物方纯净和另一种生机。你会发现,这个,世界其实一直都很美。