冬日的作文
新年的第一天,我置身于那恍若春日的八里湖畔,欣赏美丽风景。
像是与我们一同欢送旧的一年离去、新的一年到来似的,久违的太阳难得地露了脸,向着我们微笑。这样晴朗的天气,为我的好心情锦上添花。八里湖也十分配合,将她最美的风姿展示出来。
湖面映射着那耀眼的阳光,仿佛是披上了一层阳光织就的轻纱。轻纱之下,却是深邃得仿佛无底的湖水。这两种截然不同的风格,却能近乎完美地融合。不显突兀,却构造出了一种相互映衬的奇幻之美。
湖边,仿佛已经是春日了。小草儿嫩绿着,带着生机,带着希望,悄然在湖岸边立着。草并不高,只是低低地长着,却织就了大片大片嫩绿色的地毯,这真是“浅草才能莫马蹄”呢!
湖岸上,较高处还有不少动物石雕,十二生肖,大象,长颈鹿,鳄鱼,恐龙……。都栩栩如生地立着,我爬上了一座大象的石雕,骑在大象身上,俯瞰着湖面、湖边绿草、凉亭……这真是一种享受啊!
转眼间就到了午后,冬日午后的阳光是暖融融的,照在身上,催人入梦。正当我准备小睡一会儿时,一阵喧闹声吸引了我。我循声望去,原来是一群孩子在玩耍,嬉戏。他们一会儿跑,一会儿跳,一会儿爬山一座石雕,他们开心地笑着,我忽然感到,春,已经来了,那篇美丽的童话,《巨人的花园》不也是这样的吗?虽然还是严冬,但是,有了孩子的存在,春,就已经来到了我们的身边。
暖洋洋的的阳光,静静的湖水,软绵绵的草地,这就是冬日里的八里湖,这也是,冬日里的春。