我的故乡作文
我的家乡在台山市的一个小村子里,这里的风土人情使人陶醉。
家乡在一座高耸入云的大山脚下,山下的农作物有香喷喷的稻谷,如同玛瑙般的黑豆,酸酸甜甜的西红柿等。最好看的必须是秧苗,春夏时节,秧苗们随风摇摆,好像在一起欢歌笑语。秋天到来,翠绿的秧苗变成了金黄的稻谷,那芬芳的气味飘满了整个村庄。
山下不仅有大片的农田,还有一个清澈见底的池塘。
池塘里有鱼和青蛙可以抓。晚上妇女和孩子们来到田间,每人都手拿着一个手电筒,一看见青蛙就用手电筒照着它,它就动不了了,于是大家欢天喜地的把它放进桶里。早上,大部分老者都坐在树荫底下钓鱼,他们手拿一根竹竿,静静的等候鱼儿们上钩。钓上来的大部分鱼叫做“太阳鱼”。它们最特殊的便是它们的腮,腮上面有黑色的圆圈。
在那座山上有一座果园,果园是我舅公的。他的果园里有酷似五角星的杨桃,有啤酒瓶盖那么大的龙眼。还有像青苹果一样大小颜色的番石榴。
我的爷爷心灵手巧,他会用竹条编织篮子、鸟笼。还会用泥做牛、马和人等。他们都很逼真,也很可爱。
我只是偶尔回家乡体验这些风土人情,这经常勾起我的思乡之情,可是,虽然我不常回乡,但是我的心底一直认为,我的家乡是最美丽的!