蒲公英作文
鸟儿因有梦想而翱翔蓝天;溪水因有梦想而汇成大海;…。世界因有梦想才有色彩。蒲公英的梦想是守护,守护那些正在成长的幼苗,也许微不足道不曾被发现只是默默的守护…。
夕阳下,小小的蒲公英乘上风婆婆的的列车,一会儿在赤色的火烧云中穿梭,一会儿在辽阔的海洋上向太阳公公招手,渐渐的与落日融为一体,消失不见。第二天,当太阳公公躲在云里不愿上班时候,小蒲公英已经带上行李,抹掉泪珠狠下心对妈妈告别后便乘着风踏上寻找梦想的旅途。
它飞过辽阔的河川,看见鱼儿在河床里嬉戏;飞过山岭,看见美丽的大自然,看见勤劳的人在辛勤的劳作。小蒲公英睁大了眼睛一边飞一边心想:“外面的世界真是美丽啊!”风婆婆渐渐的停下风慈祥的对小蒲公英说:“孩子,你准备在哪落脚呢?”“落脚?”“对啊!你要在大自然里独立生活,学会在没有妈妈的世界独自生活”说完便在小蒲公英额上浅浅的一吻慢慢放下它“祝你好运!”小蒲公英望着满天的繁星,不禁的想起妈妈,想起妈妈在我临走前那柔柔的话语,想着想着眼角湿润了。
第二天,小蒲公英朦胧的睁开眼睛,看见一个男孩满头大汗专注的投着球,一个女孩在和一群小孩子做游戏,很明显这是一座学校,小蒲公英看着小朋友们脸上洋溢着笑容,看着那天真无邪的脸蛋上纯洁而真挚的眼神。心里不禁闪过一丝暖意,于是蒲公英决定了它就永远在这儿看着这些有趣的生命是怎样慢慢生长的!
多少个春秋后,当年的小蒲公英已经长大了也成了妈妈,当然那些曾被蒲公英默默守护的小孩也自然还没发现自己一直被一株不起眼的蒲公英注视着。蒲公英慈爱的看着自己的孩子和那些曾一直默默守护的幼苗。对自己的孩子说“我的孩子!你们应当到外面的世界去闯一闯,当妈妈像你们一样大时就离开妈妈去美妙的大自然寻找自己的梦想,而妈妈的梦想便是--守护,守护校园,守护孩子成了她最幸福的事业!”