今年的奥运会真是让人赞叹,仅仅一名14岁的小女孩就让大家大开眼界,那么问题来了这位小女孩是谁呢?她就是10米跳水冠军全红婵。
全红婵在跳水女子10米跳台决赛中的五个动作三次跳出满分以466。2分夺得冠军,她的整套动作满分为477分,全红婵的成绩是女子10米跳台比赛历史最高分,因此,全红婵的夺冠给她原本不富裕的家庭带来了荣耀,带来了希望。
全红婵在2004年第一次接触跳水后,训练非常刻苦,2018在年进入了广东省队,2020在年10月4日,13岁的全红婵在奥运会预选赛石家庄站女子单人10米台决赛中,发挥神勇,击败了众多名将,以领先亚军28分的成绩强势夺冠,成了本场比赛的黑马。2021年5月3日,东京奥运上海站选拔赛中,全红婵再次奉献了完美的表现,以两个冠军一个亚军的绝对优势,率先取得了东京奥运会的参赛资格!
一位小女孩从一个平平无奇的小女孩变成了10米跳水冠军这中间她是经历了多少的磨难与痛苦,我们要向她学习,学习她的坚持不懈的精神。
不管最后的结局如何,我们都要勇敢的去面对,去克服任何的困难,勇往直前。