有关偶像作文
从小时侯到现在,我的偶像一直在改变,因为他们无法一直给我树立一个榜样。现在,我终于找到了自己真正的偶像,他就是英国歌手迪克兰盖勒布雷斯。
迪克兰在1991年12月19日出生于英国一个普通的家庭,拥有英格兰和苏格兰的双重血统。在他4岁的时候,他的歌唱天赋就被展现了出来。8岁时,就在各项音乐大赛中崭露头角。于是,当他9岁的时候,有公司愿意用百万英镑和他签约。他的成名之路可谓是一帆风顺。
然而,当迪克兰发行第一张专辑《Declan》后,英国的媒体对他下了预言,说他到了16岁,不会吸毒就会酗酒,父母到那时也多半离婚了。争气的迪克兰,他并没有像媒体说的那样沉迷于花天酒地之中,反而更加努力地专研自己的音乐了,向英国的媒体证明了自己的品德!
其实,迪克兰在那个时候真的很危险。你们想嘛,出名了,有钱了,又被大家所看好,心理肯定会发生巨大的变化。如果换成了其他人,肯定会陷入歧途。不过我们的迪克兰的自制力太强了,很懂事,不会像其他人一样,谁叫他是迪克兰呢?
迪克兰能成为我的偶像还有另外一个原因。事实上,迪克兰是他家的唯一经济来源,母亲下岗失业了,父亲为了陪伴他,也辞去了电工的工作。一个刚十岁的小孩,要是在我们中国,可能还是“饭来张口,衣来张手”的小皇帝、小公主,但是迪克兰却要承受这么大的一份压力,可见他并不是一般的人。
再来说说迪克兰的音乐天赋吧。迪克兰的原创作品较少,但绝对首首都是经典,传唱度很高,在他翻唱过的歌曲中,也是在当时很流行的。他的歌声让我体会到了爱尔兰的风味,他的嗓音是那么的纯净,清新,令人陶醉其间,没当听到他唱歌,总能使我安静,却带有一丝丝忧郁,但是这种感觉我很喜欢,就像是进入了仙境般,流连忘返!迪克兰不仅在做人上是我的榜样,在音乐上面也是我的偶像,他真不愧是世界第一大少年巨星!迪克兰,我永远支持你!加油!期待你的第五张专辑发行,祝大卖!