对手的作文
今年学校对我们初三的学生要求很高,所以学校采取了重新安置。我曾经是初三;班,现在我调到31;类,据说三个1;班级是尖子班,所以我感到非常自豪和自豪。但是过了这些天,我很自卑。三班的时候,我是班里的焦点,现在只是班里的一员。没有了之前的风光,感觉压力和对手很多。
对于对手,我们往往抱着敬而远之的态度,投以冷眼和敌意;所以我们每个人都希望对手少一点,朋友多一点。其实有一个对手也不是什么坏事,因为对手往往会成为你的动力。
现在想想,在同样的环境,老师,同学,为什么别人成绩比我好。没有他,因为他们比我认真,比我努力,我下定决心,调整心态,努力学习,虚心求教。我一定会取得好成绩,在未来超越自己和他们。其实我的对手就是激励我奋进的鲶鱼。
也正是因为对手的存在,我才会变得比以前更强大,更有活力。如果没有对手,你就不会强大;如果没有对手,还有什么胜利可谈?就是为了超越他们,我才会付出更多的努力和汗水。也许最后我不会成功,但我变得比以前更坚强了。
没有苦寒,就没有梅花香;不削尖就没有利剑同理,一个人没有对手就没有战胜自己的荣耀!感谢每一个对手,因为他们催促我继续前进。