对手的作文
人的一生中往往都会有竞争对手,我们想打败他们可不是一件容易的事情,只有学习、勤奋,这样才能打败他们。当然,对手也不一定是指敌人,有的也会指朋友,我就有这么一个好朋友。
我的对手是五(三)班的刘旦阳。刘旦阳个子很高,面容清秀,眼睛炯炯有神,眉毛弯得像月牙。他的学习成绩优异-第一次95分,第二次99分,第三次100分,第四次98分。刘旦阳每一次的考试成绩都比我高。在军训中,他的自卫能力也比我强,学完擒敌拳后,刘旦阳和我对练,他的左直拳我好不容易才能接下来,而我出拳的时候,他却轻而易举地接下了这一拳。在锻炼、学习上,我都没有刘旦阳强,但是他并没有嘲笑我,而是和我一起攻克困难,一起讨论解决方法,就这样,我们成了一对好朋友。
对手就是我们的“磨刀石”,让我们一起努力并击败对手吧!(朱家翊)