对手的作文
是什么激励着我们一次次超越自己?一次次挑战自己?一次次战胜自己?那就是对手,成长需要对手。
我从小就有一个对手,每次考试我们都争第一名,虽然表面上没什么,可是我们都默不作声的在暗中较量。哪是上五年级时,xxx有一次考试得了第一名,而我得了第二名,我为此很不服气,总想着要超越她。在早读课上,每当我不想背书时,看看对手还在背,我就坚持下去;每当我想出去玩耍时,对手还在学习,我就控制自己不要出去玩耍;每当我想把作业乱写一通时,看到对手在认真做每一道题,我就会更用功的去写;每当我上课不想听课时,看到对手还在认真听课时我就会控制自己注意力要集中……终于,在对手的激励下,我取得了成功,在考试时获得了第一名。
其实,对手让我们一次次成长,一次次克服自己,一次次挑战自己,一次次战胜自己也让自己变得有理想,有目标,有信心,有勇气,让自己不再迷茫,不再放弃,不再骄傲。不再自满总之,成长需要对手。