二十年后的一天,班长约我吃个饭,地点定在XX大厦。我早早地起了床。我的机器人小萌,一大早就把饭菜做好,拖鞋摆好,因此,才十五分钟,我就出发了。
机器人小星早就坐在驾驶座,等着我上车,我把终点定在XX大厦,就安心地在车上睡了,因为小星是所有机器人中,开车最棒的。
下车了,我到处寻找班长的影子,突然,一条价值不菲的领结吸引了我的目光。好面熟啊!是班长吗?我带着疑问走上前去:“请问您是?”那人摘下墨镜,“班长!”我惊奇地叫道。“读六年级时,你还披头散发,像个乞丐,今天就变成富老板啦!”
“你混得也不错嘛!小星小萌这样的机器人都被你搞到手了,一定很有钱啦!”
“你怎么知道小萌小星是我的机器人?”
“很简单,吃完早饭嘴没味道,只有小萌这种高水平机器人才做到,小星就不用说了,还坐在车里呢!”
“呵!二十年不见,你推理水平变高了呢!现在的偶像还是柯南?”
“没有,我现在的偶像是那只狗——贱狗小五郎,超帅,超厉害!”
不知不觉中,我们已经走到了餐桌前。“你吃什么?我请!”我翻开菜单:香脆鸡178元,炸跳跳鱼112元,过桥排骨212元……
如今物价飞速上涨,一只蚂蚁都要十几元。
但一名保安工资一个月才买十只香脆鸡,可见现在钱多难赚。
二十年后大家的生活都发生了巨变,所以现在要好好学习,长大才有文化,才能做班长那样的富老板。