“巧手杯”厨艺大赛――凉拌菜专场一听到这个名字很多人都会想:这一定是哪儿在举行厨艺比赛,像这样的比赛都见多了,不足为奇!如果你这样想,那就大错特错了!因为这次比赛是咱们班举办的,如果不信啊,那就继续往下看吧!
多才多艺的主持人――沈睿恒同学一声令下:“巧手杯”厨艺大赛现在开始!首先,请凉拌黄瓜的同学上场!选手上场后,每组的啦拉队就开始举旗的举旗,呐喊的呐喊,班里沸腾了!这时周老师一举红布,表示比赛开始,请我们安静。班里立刻鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都得一清二楚。同学们用紧张和激动的目光注视着本组的选手,在心里默默地为他们加油鼓劲。选手们个个神态自如,专心地做着自己的菜。这场比赛可是相当的激烈,选手互不相让,真是八仙过海,各显神通。
“现在请凉拌豆腐的同学上场!”我马上端着锅碗上了场班里再次响起了啦啦队的声音比赛开始了,我娴熟地把日本豆腐倒在盘子里切了起来,我看了看别的同学,他们做的豆腐也和我不相上下,于是我便加快了速度做好了!美食比赛最“美”的还是评委张老师,张老师一个菜一个菜的品尝,然后打分,最高5分我偷看了一下老师的评分表,看见我做的菜是满分,心中的大石头终于落了下来,忙给本组的同学作了手势,他们又开始欢呼起来。
这场比赛接近尾声了,我们拿着早
就准备好的筷子和碗上来吃“自助餐”,看着那花花绿绿的美味佳肴,我们一阵狼吞虎咽后,所有的菜都被我们洗劫一空,在欢声笑语中,这场比赛画上了完美的句号。