信赖有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起奋进的激情;有人说,信任是雪中送炭,遇到困难时帮助你一臂之力。
有一天,一对外国夫妇来到这个菜市场。他们来到一个卖水果的老爷爷摊前,想问两斤苹果多少钱?那个老爷爷好像听懂了,就说五元。
可是外国夫妇不明白,他们比划来比划去,最后,外国夫妇掏出一把钱,有十元的,有二十元的,有五十元的,还有一百的,让老爷爷自己拿。这时旁边有的让拿二十的,有的让那五十的。
可是老爷爷谁的也不听,直接拿了一张十元的,又找了那夫妇五元。外国夫妇笑了,老爷爷说:“你们这样信任我,我不会让你们失望的。”
“人与人之间只要互相信赖,一定能创造出美好的境界。”。