古诗的作文
听说以后我们语文课本上的古诗词可能会多很多,这是个好消息。我用双手双脚支持它。
我们语文老师告诉我们,古诗是中国文化的根,是我们祖先一代一代传下来的,是文学园地里最灿烂的一朵花。作为炎黄子孙和龙的后代,我们应该多读唐诗宋词,善加利用,提高自己的品味。“志,胡,哲,也……”多领悟,多阅读,多背诵古诗,不会写诗也能唱。在不久的将来,你也可以成为当代的“小李白”或者“小苏轼”。
现代文通常很长,眼花缭乱,难背。古诗短小精悍,读起来朗朗上口。“读书的时候,一定要趁着年轻。”青春是记忆的黄金时间。现在,你什么时候等?
所以,多学古诗和文学有很多好处。它可以让我们的童年不再贫瘠和孤独。谁不想做一个漂亮优雅的秀才?