古诗的作文
今天,我们举行了一场古诗阅读比赛。老师说:“要背的古诗词是抽签决定的。谁要背,谁就自觉背。”
首先,第一组的学生抽签。李想都没想就上去了,但抽签时犹豫了。3、4分钟后,李鼓起勇气拍了一张。很简单,这就是我们在第六册学到的。李流畅地背诵了一遍,全场掌声雷动。
范,李的同桌,大方地站了起来,学生们都吓得看着他。只见范犹豫了一下,拿起一个。原来是《逢雪宿芙蓉山主人》。范微笑着看着大家,但是他想不到。老师让学生提醒他,大家都喊:“夕阳离仓山很远。”
我是我们第二组背的。我是第一个上去的,心脏一直在跳。我记得我把今年和去年的古诗词都背得很熟。于是我鼓足勇气,站起来,毫不犹豫地拿了一个。原来是《四时田园杂兴》。我流利地背诵了一遍,得到了大家的热烈掌声。舞台上有很多学生。这次古诗词朗诵真的让我难忘!