我的妈妈作文
我的妈妈很温柔,弯弯的眉毛像月牙,短短的头发齐耳长。
妈妈是我成长道路上的引路人。记得又一次,妈妈带我去肯德基吃东西。吃完后,我正要走,妈妈拉住我的手说:“孩子,吃完东西后,要把垃圾收拾好再走。”我不明白地说:“妈妈,不是有人收拾垃圾吗?我们为什么还要收拾?”妈妈说:“这是一种美德,也是一种教养。”听了妈妈的话,我便开心地去收拾了。
还有一次,我有心事,妈妈似乎看出来了,就对我说:“孩子,你有什么事告诉妈妈,我们一起解决好不好?”我说出了我的心事,妈妈跟我一起商量了解决办法,这下我心里畅快多了。
经过这些事情,我觉得妈妈是我的守护神,是我的指路明灯,我爱我的妈妈!