我的妈妈作文
今天早上六点多,我揉揉朦胧的双眼,打算出来透透气。太阳升起来,外面下着点点滴滴的雨,周围鸦雀无声,只听厕所淅淅沥沥的水声传到我身边。我走到厕所外,看见妈妈正蹲着洗衣服。我迎上去,小声对妈妈说:“妈妈,有什么可以帮忙的吗?”妈妈有是说回经常对我讲的那句话:“学习,别的你就不用理了,对你来说,学习是最重要的。”我只好顺着妈妈的意。
但我又回回头,妈妈还是不停地搓着,额头上的汗也一滴滴把衣服“渗透”此情此景,我看了,鼻子不禁一酸。
想罢,我便拿起旁边的拖把,拧掉水,吃力地干起活儿来。我知道,这点活,与妈妈的相比,简直有天地之遥远。
但我总是有意避开妈妈的视线,再望望妈妈吃力的背影,鼻子又不禁意地酸起来。
为了儿女,哪位父母不是呕心沥血,劳心劳力的呢?在之间包含着的感情我无能回报,在这里我想对您说:“辛苦了,妈妈!”