二十年后的家乡作文
站在时光机前,它问我最想去未来的哪个时间,我按了:20xx年,那时候我已经大学毕业,我迫切地想看看,20年后的温州是怎样一番光景。
走在家乡的道路上,眼前的一切让我觉得不可思议,那么陌生,又那么熟悉。从前天天经过的学校门前的那条马路更加宽敞了,平坦了,同时容纳16辆车同时行驶,一眼望去,这才是真正的车水马龙,却又那么井然有序。汽车都不再用石油了,而是改为天然气,有的车甚至是太阳能两栖功能,空气中再也没了汽车尾气排放的有害气体。
高楼大厦随处可见,如今的住房已经是第六代住房模式了,楼层都高达60层,从前裸露在外面的空调机都没有了,大楼墙面全部是钛金太阳能光板,它能通过阳光自动发电,满足人们日常用电要求,家家户户都自带花园、菜园和停车库,一眼看去,就像高耸入云的立体森林。
如今的“上班族”可有福了,恨不得每一分一刻都在上班:上班前空中巴士“鲸鱼”会在家门等你洗漱,更不用担心的是——吃早餐。空中巴士的后备箱里算是一个小厨房!有几十种食物,他们都会被“小厨神”煮起来,并且主动端上“门”了,你要是困了,一挥手,座椅就慢慢的沉下去,这还不算什么,公司更舒服:每位员工一人一间办公室,不仅有自己的秘密空间,还能让办公室变成随心所欲的样子。中午“小厨神”再次出现在你的眼前,他会端上午餐单给你提前点菜,而且能一个星期不重样。
随后,我来到我的母校,学校比原来大了5倍,诺大的操场犹如一个体育馆,篮球场,足球场,羽毛球馆,体育设备应有尽有。教室里的“老师”都是智能机器人,还是自动切换课程的,而且学生的课本早已不是纸质的了,都成电子书了,轻轻触碰屏幕就会翻到下一面,连书包都是可大可小的。孩子们喜欢玩耍,未来手机上的软件都能转移到有空气的地方,成空气屏,而且还是立体的,这样既不费眼睛还能玩上娱乐项目,真是一举两得啊!
看着眼前的一切,我难以置信,此刻,空气电视屏上正播放着一则新闻:恭喜神舟六十号旅游飞船载着温州人民顺利返航……啊,二十年后的家乡真是令我惊叹不已!