二十年后的家乡作文
现在我穿越了二十年后的时光,看到了二十年后的家乡。
我走到了又宽又长的柏油马路上,我看到这里的马路,在阳光的照耀下路面闪闪发光,一些垃圾都没有了,连一些细微的小沙粒都没有了,我问了一个老乡,他说:“这里有专门的吸粒车,可以拖地面上的垃圾,小微粒,然后放入车背后的垃圾库,这样我们就不用自己扫地,只要我们操控就好了”。,我来到了玉带河旁,这里的水清澈见底,还可以看见河底的小鱼,小虾,在水里嬉戏打闹。中大紫都的高楼大厦,每一栋至少都有三四十层楼高,又细又长,占地面积小。在教室里,每一间教室地面都干干净净的,桌椅摆放的整整齐齐的,我问一名老师,这是怎么回事?她说:“每一间教室的墙壁里都有一台专门负责整理的机器人,它在同学们放学回家后,就自动出来打扫,整理,摆放桌椅”,这样可以大大的节约同学们的时间,让同学们有更多的时间投入到学习当中去。
我来到了,水稻房,进门后,观察了好一会儿,发现这里根本没有人打理,水稻怎么还长的这么好呢?就在我思考这个问题的时候,突然,一个水稻机器人从我的身后,拍了我两下肩膀两下,我回头一看,大声尖叫,一失足就掉进水稻丛里了,摔了个四脚朝天,它连忙扶起我,我慢慢缓过神来,我问它,这些水稻是你们种出来的?它回答说:是的,只是机器人在工作,而我们人类在操作室里控制我们机器人而已。
我走了出来,一辆大卡车,朝我的方向驶来,居然一点声音也没有,车尾也没有冒出乌黑,难闻,刺鼻的尾气,驾驶员告诉我,他的汽车装有消声器,这样,不仅不会吵着别人,还可以把尾气进化成氧气,保存在卡车里,让人们可以随时呼吸到新鲜的空气。
虽然,现在还是20xx年,但我希望我们的世界会朝着我想象的那样发展进步。