二十年后的家乡作文
我坐上时光机,随着时光隧道,穿越到了二十年后的家乡。
哇!天真蓝,草真绿,水真清,青山绿水,鲜花烂漫,花香迷人,群鸟欢歌。我一边走一边欣赏,突然,一座金碧辉煌的别墅吸引了我的眼球。仔细一看,别墅边的栅栏上有个小木牌,上面刻着“肖登邦先生的家”几个字。
“我家什么时候这么有钱了?”我一边嘟哝着一边伸手想去敲门。可是手还没碰到门,门就自动开了。我吓了一跳。一个英俊的男生从别墅里走出来,没等我开口,他先说话了:“尊敬的主人,我是您的智能管家机器人---山姆。欢迎您回家”。
“山姆……山姆……”,我轻轻地念着机器人的名字,名字还挺好听,看上去和真人没什么两样。
随山姆进了屋。我发现屋里有好多新奇古怪的设备。我唯一认得的就是电灯,却找不到摁键,我很纳闷,忍不住问山姆“为什么灯没有开关呢?”山姆笑了,说“整栋楼的灯都是语音感应的,只要对着灯说开或关就行了。它能根据您说的颜色和光线的暗淡感应变换”。
我楼上楼下看了看,房子的设施设备先进得很,很多都可以意念控制了。神奇的太阳能能源补给系统,让我们家的电源实现了自给自足。自主学习系统、自主休闲系统、自主健身系统……我乐在其中,兴奋不已。
转了一会儿,肚子也开始“咕咕咕”地叫了。“山姆,我饿了!”我吩咐山姆给我弄点吃的。只见山姆对着一台机器点点摁摁,不一会儿,通过透明的玻璃,一道道美味佳肴从一个出口传送过来,山姆用托盘接住,端到我面前。真神奇啊!我看得目瞪口呆。在山姆的服伺下,我津津有味地吃了起来。嗯,味道还不错。山姆还告诉我,人们早就不吃肯德基麦当劳那些垃圾食品了,现在吃的都是健康美味的营养食品。
最后,我又恋恋不舍地坐上时光机,回到现在。看来,我目前当务之急是好好读书,学好本领,才能适应二十年后的生活啊!