这一天,我走到一个凄黑的地方,不小心走到了一个台子上,然后碰到了一个圆形的按钮——哧的一声,灯亮了,这里是一个实验室,看起来十分的科幻。过了没有多久,只见我身边突然出现了蓝色强光,越来越亮,光突然不见了,我就在外面的空中掉了下去。
我看见这里的世界十分奇幻,忙问边上的一位大叔这里是哪儿?大叔一脸疑惑,“这是20xx年,你也是20年前穿越来的吧?20年前,这里叫作天津。"大叔又咕囔道:“那时候好像没有时光机吧,真奇怪。”
我没有理会大叔,而是跑到了一边欣赏起风景:真美呀!草坪上种满了花花草草,天上也飘着不少花坪,几个机器人正在浇水,花一碰到水,立马变换了颜色,真神奇啊!花后面还有好几棵奇异的大树,树冠是紫色的,树干是黄色的,走近一看,才看清牌子上写着"火星基因培育树",后面还有各种星球的树。
看向远处,我才发现房子也更加奇幻了,空中出现了大大小小的空岛,最大的有一个小区那么大,小的只有房间那么小。空岛边上还都停着各种飞行器,有的像摩托车,有的像水滴,还有的像大龙虾,看得我眼花缭乱。刚好,一辆红色的飞行器飞过,那速度快极了,只看清一个影子。我想:这样出门买东西、上班一定很方便。但是当我转头定睛一看,才发现无数的机器人正围在一起,围成无数堆。它们有的种菜,有的摘水果,有的正在修整树的枝叶,还有的正在挖坑,好像是要往里面埋一块三角形的石头。
就在这时,那个叔叔又来了,他跟我说:“现在,所有的体力活、农活、各种活都让机器人来干,人就制造机器和火星工程。”
过了一会儿,我饿了,来到餐厅,我要了一份饮料,刚喝了一口,我就昏了过去,醒来就发现回到了20xx年的家里。
我不禁感慨,20年后的世界真发达!