二十年后的家乡作文
今天,我穿越到了二十年后的家乡。
早上,我一起床,就看见我面前有一块巨大的显示屏,上面有着今天的天气、日期和温度等。
我发现今天是星期一,要上学,我怀着好奇的心情走到客厅,看到了许多新奇的小玩意,但最让我感到新奇的是有个可以飞行的书包,我迈着好奇的步子走到飞行书包面前。哇!真的是可以飞行的书包啊,这样的话我以后上学就不会迟到了。
我背上飞行书包,真的飞到了空中,我在空中看到了以前很堵的那条路变成了两条,天上一条,地上一条。路上的车子地上堵的时候就飞到了天上去,天上堵的时候就又回到了地上。
一进校门,我又看到了许多机器人,有的在扫地,有的在测体温,还有的在门口当“门卫”。来到教室我看到了许多的高科技产品,还有些同学在玩VR眼睛呢。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声打响了,同学们都不用跑回教室,直接对智能手表说:“我要回教室”,这时就会有一辆小车过来,同学们直接踩上去,嗖!一下就回到了教室。
哗啦一声,3D全息投影仪被班长打开,老师被投影到讲台上。不仅老师能被投影到讲台上,而且老师讲到哪,3D全息投影仪还会开始分析老师讲的内容,并自动搜索相关资料,关闭所有光源,把相关景物、动物和植物等等都一一展现在我们面前。
放学了,我在回家的路上发现小溪里的水变得非常清澈,沿路的风景也非常美丽,而且我发现这条路变得比以前长了,一打听才知道原来是科学家用先进的技术把地球放大了十倍,真是厉害啊!
这就是我的二十年后之旅,二十年后真是奇妙,要啥有啥,啥都很好,而且啥都有。二十年后可真是个神奇的年代啊!