二十年后的家乡作文
今天,我登上了通向我家乡的飞机。我已经离开家乡二十年了,现在的家乡是怎样呢?是田园风光,或者是繁华的集市,还是密集的大街小巷?凉爽的清风吹拂在脸上,不知不觉地睡着了……飞机降落了,终于可以揭晓真相了。
下了飞机,我带着急切而担忧的情感回到家。
我眼睛一扫,家乡还是那么美,美得那么如诗如画。到了家,我便像小孩子一样,扑向母亲的怀抱。父亲出来说:“儿子,都长这么高了!来,让爸爸妈妈好好瞅瞅。
”隔壁的王阿姨闻声赶来,“你们家院子怎么这么热闹啊?看看来了哪位客人?”王阿姨边走边说,“哟,这不是你俩的大儿子吗?”说完便和我妈妈聊起了家常事。这让我不禁想起了小时候,每当王阿姨和妈妈聊起家常事,我都会拿起一张板凳,放在他们的旁边,端着一碗枣子坐在板凳上,一边有滋有味的吃着枣子,一边一丝不苟地听着他们说的事。
说起枣子,我便想起在我家院子里安营扎寨几十年的大枣树。小时候,每次到了收获几大盆枣子的时候,我都会开心地叫着:“多些,再多些……”这时母亲就会说:“好了,贪吃鬼,快去给王阿姨几盆枣子!”我便活蹦乱跳地给王阿姨送去。
第二天,我来到村口的河岸上。河水潺潺地流着,并发出“叮咚一”的声响。这河水点缀着叠翠的山峦。这让我突然想出了一个好点子一一“何不捉几只野味给父母好好补补身体?”还记得少年时,我和几个最要好的小伙伴经常上山采蘑菇,带回家,吵着让妈妈给我们吃。
不久我又要告别家乡,在登上飞机的那一刻,我的眼睛湿润了。我想起了家乡的人情冷暖,万家灯火。
坐在飞机上,看着父母和我挥手告别,飞机在父母不舍的目光中起飞了。我在心里喊着:“再见了!我最爱的家乡;再见了!深爱我的父母。无论岁月流逝,我也会记得你们。因为父母的啰啰嗦嗦和家乡那让人如痴如醉的风景,那怕只是一件小小的往事,都深深的印在我的脑海里,魂牵梦绕地出现在我的梦里……