大自然作文
昨天,李老师给我们班上了一节公开课,讲的是《蝙蝠与雷达》。学习了这篇课文,我觉得大自然是多么的伟大、神奇!所以我就决定自己也做一次实验。
人们都说,世界上没有两片相同的叶子,可我就偏偏不信。于是,我在公园里的小树林里面穿梭,收集了很多的树叶,柳树叶、松树叶、柏树叶、槐树叶、香樟树叶,广玉兰树叶,冬青树叶……它们形态各异,还有许多叶子上面的一些像毛细血管一样的纹路,它们也各不相同。这些叶子都很漂亮,可是无论我怎么找也没有找到有那两片一模一样的树叶。我再来到花园里面,菊花,荷花,迎春花,凤仙花……还是没有!我很失望,难道真的没有吗!我问妈妈,妈妈说:“你自己回家查查资料吧”。
通过这次小小的实验,我明白了比原理还更重要的道理:只要自己努力去做、认真地去做一件事,什么问题都能解决的。大自然可是我们的好老师啊!