暑假生活作文
两个月的暑假生活过得既充实又有意义。
在暑假里,我去了许多地方,但印象最深的还得属我的北京之行。有句话说的好:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。”听了这句话,五个小时的高铁一定也不觉得漫长,窗外的原野、高山、蓝天和白云像一幅幅画,不停地在我的视野里穿梭,美不胜收。
到北京的第一天,我们游览了天安门广场和故宫。那些在语文课本上描绘的场景:雄伟的天安门、壮观的升旗仪式、金碧辉煌的故宫都在眼前一一呈现。
接下来的几天,我们分别游览了颐和园、恭王府、八达岭长城、国家体育馆……夜幕下的鸟巢和水立方显得气势磅礴。妈妈告诉我:那是20xx年举办奥运会的地方。我们的奥运健儿就是在那儿披金斩银,为国争光。关于奥运会的事儿,我只能从大人的嘴里得知一二。因为我那个时候还没出生呢,真是遗憾!
由于时间关系,我们不得不坐高铁回家了。
虽然开学了,但北京美好的样子常常浮现在我的脑海里。我和妈妈约定,明年暑假还要再去一次北京呢!