感恩的作文
只是潇洒一过,并未沉思。书中的亮点太多太多,多数人注意的是美丽的吉普赛女郎——诶斯梅拉达、奇丑无比的敲钟人——卡西莫多。那有谁注意过巴格特,诶斯梅拉达的母亲。当巴格特生下可爱的女儿时,她就说:“女儿就是我的全部。”可是,女儿却被吉普赛人抢走了,她伤心俗绝,在巴黎圣母院当了修女。在圣母院中,她无时无刻在为女儿祈祷,望女儿幸福、快乐。
巴格特对诶斯梅拉达的爱,是伟大的母爱。还有谁注意到了是谁收留了卡西莫多,是主教,是主教的收留,才有了敲钟人——卡西莫多。主教的收留之恩,卡西莫多终生难抱。仔细分析了几下这本书,感触已是侵入骨髓。诶斯梅拉达和卡西莫多的结局是非凉的,但是书中的那一幕幕无私的爱是伟大的。我们要学会感恩,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,何况父母、亲友为我们付出的“心血”,不止“一滴水”那么轻微。“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,和你一同哭过的人,你会永远记得”这是佚名的一句话。你快乐,他们幸福,你悲哀,他们哭泣,只有他们永远不需要珍藏,却永远不会忘记。
感恩父母,你可曾发现他们两鬓已是白发,感恩亲人,可曾注意到他们欣慰的脸庞,感恩朋友,你可曾注意那一双双水汪汪的眼睛……世界需要感恩,学会感因,让这个世界有爱,让每个人的心因爱而交流,心怀感恩,天地宽。《巴黎圣母院》这本书让我懂了许多,但感恩却是我本文话题,书中有太多太多的亮点,有太多的片刻值得我们去品味,去感悟。让我们学会感恩,让世界只剩下阳光,爱和温暖,只要有爱相伴,不曾感到孤单,感恩吧!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感谢命运,花开花落,我一样珍惜……”