我的军训作文
带着满腔热忱,带着父母的期盼,我来到了实验中学。投入了高中寄宿制读书生活。寄宿实验中学的第一个晚上,我难以入眠。我在想:在这样一个新的环境中应怎样把握自己,展示自己,怎样才能以最完美的形象亮出一道属于自己的风景线。一夜的苦苦思索终究没有得到答案。入学考试完毕,我们就投入了紧张又艰苦的军训生活。
太阳火辣辣地炙烤着大地,小树耷拉着脑袋。我们体验着当军人的甜蜜与苦涩。看着教官们昂首挺胸,精神抖擞地出现在我们的面前。那崭新的军服,鲜红的领章在阳光下格外耀眼,我顿时认识到我应该学会自立了。刚开始,一整天的操练是我们所不能适应的,渐渐地,我们溶入大众化的生活中。我们学会了自理。军训中,使我感受最深的是整理内务的训练。这对向来是衣来伸手,饭来张口的我们是多么艰难的考验。就拿叠被子来说吧:教官们一边示范,一边手把手教。在他们的指导训练下,一个个有棱有角、方方正正的被子便展现在我们的眼前。
我们目不转睛地看着,陷入了深思:是啊,大家看到的何止是叠被子,更是军人们一丝不苟的生活作风啊,这难道不值得我们很好地学习吗?军训让我明白了作为一名军人所拥有的非凡的气质和崇高的品质,同时也使我明白了为什么我们在一入学时上的第一课就是军训。