我们人类爱污染环境,就拿我的家乡洲边村来说吧!村里原来有一条清澈见底的小河,现在变成了一条名符其实的“臭水沟”了。原因是周围的土地被开发成了五金厂,工厂向河里乱排工业废水,人们也向河里扔垃圾,所以小河才会变脏。人们还乱砍伐树木,导致村子里出现了裸露的土地。还有随地燃烧杂物,使村子里原来湛蓝深远的天空都蒙上了一层薄薄的灰,清新的空气也浑浊了。一些塑料袋随风飘动,似乎在告诉人们:环境真是又脏又乱。
那天晚上,我做了一个梦。梦到了一条开满了鲜花的道路出现在我的眼前,一只小鸟飞到了我的前方,像在给我引路。我跟着小鸟往前走,来到了一个小村庄。咦!这不是我的家乡吗?我一看,天空碧蓝碧蓝的,小河变得清澈见底,还有许多小鱼在游来游去,空气清新甜润,树林绿油油的,人们在稻田里忙碌着,还有一些小孩子在水边做游戏,一只小鸟飞来对我说“真快乐,真快乐……”
我希望这一切能早日实现。