爱护环境的作文
亲爱的同学们:
每当你跨入中心街小学的大门,步入二年级一班的教室时,你是否感觉到自己好像走进了另外一个家一样?是啊,校园就是我们的家!我们要在这里学习、生活、成长。我们每个同学都是校园的一份子,都有维护校园环境的义务和责任。
大家都知道,环境对于我们的健康是十分重要的,谁不想生活在温馨舒适的环境中呢?碧绿的草坪、干净的走廊、洁白的墙壁、鲜艳的花朵、清新的空气……这不正是我们向往和期待的环境吗?
可是在我们的周围,却有着许多与爱护环境格格不入的现象:有些同学在办公楼道里高声喧哗,追逐打闹,影响老师办公;随地乱扔纸屑,让刚刚打扫过的教室凌乱不堪;在墙上乱涂乱画,洁白的墙壁顿失光彩;随意折断校园里的花草,让给我们奉献新鲜空气的“养料”失去了活力。
以上的这些行为,都不符合城乡环境综合治理的要求。我们应该怎么做,才能使我们的校园环境更加文明优雅呢?
我们应该做到:树立“校园是我家”的思想,不乱扔垃圾、不乱涂乱画、爱护校园里的一草一木;要象爱惜自己的新衣服一样爱护我们生活的环境。
校园是我家,人人爱护它。
同学们,让我们立即行动起来,从我做起,从身边的小事做起,争当维护校园环境的模范,共同营造整洁、优美的校园环境吧!
让我们的校园更加美丽,让我们的生活更加美好!
谢谢大家!