爱护环境的作文
我家住的是商品房,自打我懂事情以来,楼道里的那堵墙总是脏兮兮的,黑乎乎的。像是用胶水粘在上面一些什么,准确地说是布满了广告纸、鞋底印、广告字和电话号码。简直就是广告专贴墙啊! 那年我应该九岁吧,爸爸终于忍无可忍,发动粉刷师傅,将我们的楼道墙全都刷了一遍,变成了白雪公主那张白脸似的。这样子真的干净多了,上学放学经过楼道时,看到这堵墙我们的心情舒服多了。
没想到过了一年半载,楼道里的墙面本应该白白的,好端端的,可那些广告纸,广告字,电话号码、黑脚印还要一而再,再而三来“访问”它,让它重新穿上那令人讨厌的“衣裳”,印上那令人恶心的“花纹”,破坏墙的美丽,还有一些不怎么自觉的人又踢上脚印,把雪白的墙又给抹黑了。 爸爸的小宇宙再次爆发了,再次行动起来,请来了油漆师傅,这次爸爸用的法宝就是油漆。 爸爸决定在墙的上半部分涂上原来的白颜色涂料,一米以下部分涂上浅烟灰色的油漆,这样看上去美观耐脏,即使脏了也可以用洗一洗。经过一个星期的努力,一堵既干净又美丽的墙再次展现在我们的眼前了。
在此我呼吁:希望所有住商品房的人们都要好好地爱护楼道里的那堵墙,爱护自己的家园,爱护身边的环境,希望商家们不要把广告贴到楼道的墙上来。