向日葵作文
天边浮起了一抹轻轻的红色,好像姑娘微笑是脸上的红昏,羞答答,甜滋滋,诱起人一片又一片的浮思。
鸟儿唱起来了,这声响唤醒了那片垂下头去的向日葵,“太阳!”向日葵叫起来了,“太阳就要升起来了!”
一个激灵儿,所有的向日葵都扬起了头,他们要追随自亘古以来便追随的温暖去啊!
太阳笑了:一群小小可爱的追随者们!
农夫藏在向日葵后面的小洋房里,你若想说他的手粗砺如砂,他辛劳的汗水在田间挥洒—你便错了,“该是向日葵抬起头的时候了!”他的闹钟告诉他。一激灵,这农夫手持着手机,灵巧的手指马上触到了“大师”软件的界面,飞快地打着“瞧,追随太阳的向日葵”的字样,他触着相机界面的滤镜,拍下了田间翘首仰望着太阳的向日葵们。梵高主题的滤镜竟给这个田间的寻常——-给已别样的韵味。眼看浏览量和转发次数的飞速增长,“农夫”眼上的微笑愈来愈开朗了“共享知识,共享美景”,果然是这个繁忙都市的趋势!
随手踏上一辆共享单车——-这是住在县城旁边的好处—“农夫”捧着金贵的手机,出发往田园深处,寻找更能博人眼球的美景去了。这农夫,不觉中已成为了田园的引领者,都市心情的指挥家了。
农夫的父亲历经一天的辛苦劳作,醒来时眼见高照的艳阳,不由低声的咒骂起来。他辛苦的双眼被饱满的向日葵籽盘吸引过去——-收割下定能买个好价钱!
锄头,镰刀,挥起又复落下,倒下的向日葵,整齐的切口上流淌着碧绿鲜活的汁液。老农用挂在脖子上的麻巾揩了揩滚滚而下的汗水,嘴角挂着丰收的喜悦。
骑车归来的儿子,来不及从车上跳下,兴奋地又复打开手机——-这幅画面指不定会让多少都市人摇头惋惜!
太阳这时全然地升起了:它于手机屏膜上闪耀着,同亮黄色的单车相映成趣地眨着眼睛。