假如我会克隆作文
“克隆”是英语单词clone的音译,意为生物体通体细胞进行无性繁殖,以及由无性繁殖形成的基因型完全相同的后代个体组成的种群。
科学预言,在不旧的将来,他们将借助克隆技术“制造”出人和动物的组织器官,供应医院临时使用。
假如我会克隆,我要克隆出迈克尔乔丹的弹跳力,克隆出刘翔的惊人速度,克隆出姚明的身高,克隆出奥尼尔的抢篮板能力,克隆出张伯伦的得分能力,把这些克隆出的东西,都给我校篮球队的每一个球员。
假如我会克隆,我要克隆出许多和平鸽,让它们飞到世界上发生战争的地方,告诉那里的人们要热爱和平、维护和平。战争会给人们带来巨大的灾难,只有停止战争,世界才能安定。
假如我会克隆,我要克隆出许多树木,让它们变成茂密的森林,将它们种植在世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠,让那里绿树成荫,不会闹旱灾;让那里生机勃勃,鸟语花香。并且由高智能的机器人保护森林,由机器人把无家可归的可怜动物领到这儿来欢聚一堂,建造一个欢欢喜喜的动物园,让小动物们拥有一个快乐美满的大家庭,能自由自在地在乐园里无忧无虑地畅游嬉戏。没有任何偷猎者可以进去伤害小动物们。
假如我会克隆,我要克隆出全国教师的一个替身。上课时,两个老师可以分工,一个人在办公室批改作业,另一个在教师给我们上课。这样,老师们晚上就不用加班了。这样,老师们就不用那么辛苦了。如果两个老师不够,还可以克隆出五个、十个、十五个、二十个甚至一百个、一千个。
这些虽然是假想,但它却是激励着我们向理想的目标而奋斗、前进。