身边的榜样作文
生活中,许多人会把歌星、影星等名人定为自己的榜样。其实我们身边也有许许多多平凡的人,身上有着许多闪光点值得我们去学习。
环卫工人正是这样的人。每当凌晨,天刚蒙蒙亮,当人们还在甜蜜的睡梦中,他们却已经低头开始清洁各条马路;夏天,炎热的太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了;植物都垂头丧气,显得毫无生气;知了在枝头不停地高叫着;大家纷纷躲进了空调房里避暑。他们却孤身一人在大街上一个劲儿地扫起地上的灰尘,大豆般的汗水不住地往下流,汗水湿透了衣裳,他们也顾不得去擦一擦。冬天,寒风夹杂着雪花无情的吹卷着大地,而一条条马路会因为他们的走过而变得干净。
他们日夜操劳不畏辛苦地工作,不求别的,只求城市的美丽。如果我们这个城市没有了他们,就没有了美丽的环境,取而代之的是一个人见人厌的“垃圾城市”。
环卫工人,你们就是城市的美容师!我要以你为榜样,学习你那不辞辛劳,默默付出不求回报的崇高精神。