身边的榜样作文
一个人如果用心观察,就会发现身边有许多的榜样。我们班的卫生委员白若茜就是我的榜样。
白若茜同学长着一张圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,她不但长得漂亮,而且学习认真,热爱劳动,乐于助人。
有一次上劳技课时,我们这次折的是孔雀。我自己折了几步,后来不会了,我向前后桌寻求帮助,他们都说:“我正忙着呢,你找别人吧。”我很失望,又去找了白若茜,她说:“没问题,没问题。”我很高兴。她一步一步耐心地教我,没有一点厌烦。在她的帮助下,我终于折好了。此时,我的心里对她充满了感激。
这就是我的榜样——白若茜,我要向她学习,努力做一个品学兼优的好学生。