身边的榜样作文
我的榜样是我学校的同学,他的头发是小平头,头发是黑黑的,皮肤是白色的,眉毛很粗,眼睛又大又黑,像葡萄一样。特别爱动脑筋。
在下课时,他都在教室里看书,上课很认真听讲,爱举手,考试成绩也特别得好,他最大得特点是乐于助人。就拿上一次的事情来说吧,在中午我回学校时我发现一个同学受伤了,他的头上已经开始流血了,我急忙跑过去,我的同桌已经在那里了,我担心的蹲在他身边说:“他怎么了,发生什么事了?”,”刚才他玩耍时不小心撞到了桌子上的钉子了,伤得很严重,我们得帮帮他。“他迅速起身说:“我们赶快把他扶到校医室吧。“我点点头说:”好啊。”接着,我们就扶他到校医室。他擦了一把汗说:“太好了,终于把他扶到了。”
我觉得,他是我应该学习的好榜样。我要向他有一样热爱学习,帮助别人。