身边的榜样作文
一个例子是一个人或者一个例子作为例子,那么我的例子是谁或者是什么?我认为林书豪,一个nba的美籍华人球员,不仅是我的偶像,也是我的榜样。为什么?
一个原因:在没人关心的时候,他依然相信自己。林书豪最近被尼克斯队分配到伊犁县的d联赛。在加入尼克斯之前,他被两支nba球队裁掉,但是当没有人相信自己的时候,他给了自己信心,走向成功。但是对于我来说,遇到一点困难或者被别人看不起的时候,我是不会再去做的。认为我永远是最差的是没有用的。所以林书豪是我的榜样。
原因二:机会来了他就抓住了。尼克斯别无选择只能做首发控卫,因为队里伤病太多,所以他充分利用这个机会成功了。是的,“机不可失,时不再来”,但我总觉得机会很多,我常常错过,也常常不知道什么时候会出现在我的生活中。现在我明白了,他们往往在我最不抱希望的时候出现。当它们出现时,我们要好好抓住它们,不要浪费它们。所以林书豪是我的榜样。
原因三:他总是很努力。这么多年来,林书豪哪一天悠闲地休息过?他总是在奋斗,总是试图提高自己的技能,所以他会成功。你可能会觉得走捷径似乎更快,但是努力没有捷径,成功只是努力的结果。没有人给林书豪任何捷径,他只是更加努力地工作。所以不要指望你有捷径。我呢,以前也是不努力的那种。我只是想有一条捷径,但从来没有等到我改变了看法。我得出的结论是,你只能控制你所拥有的,这意味着你所能做的就是比别人更努力。所以林书豪是我的榜样。
可能原因四:他从来没有学过别人的独特之处。林书豪永远是最初的自己,但他没有成为乔丹的第二个。他只是原来的自己。当然,这并不是说你不需要改变,不需要努力,而是你需要找到自己最擅长的,并发扬光大。粉丝会喜欢你现在的样子,就像粉丝喜欢林书豪一样。但是我总是喜欢模仿别人。我学习他们的长处、短处和特点,真正成为另一个人。但现在我知道做自己是对的。所以林书豪是我的榜样。原因五:他一直很谦虚。
原因六,七,八,九......
林书豪给了我们太多的启示,他教会了我们很多道理。所以,他是我的偶像,是我学习的好榜样!