让我快乐的一件事作文
在我的暑假生活里,发生了许多有趣的事,其中,让我最快乐的要数打乒乓球了。
前一个学期,同学们之间经常打乒乓球,暑假里,我拉着爸爸去打球,可我那球技根本无法战胜爸爸,经常还0:3抱了个大鸭蛋回家。可是我也不服输,恰好电视机里正直播乒超联赛,对,就跟世界冠军学几招。
我发现了世界高手只要球一过来就可以扣。我呢,必需别人打高高的,才可以扣。我仔细观察他们的扣球方式,马上在餐桌上进行练习,成功了。
不过,光这一招球技,对爸爸还是小巫见大巫。我思考一会,想出削球,它是爸爸教我的。当快球来了,将球拍略一转动。经过多次练习、琢磨,终于掌握了这招。可爸爸专发短球。我这招派不上用场,只好再看电视。我发现,短球来了,他们将拍往前一推。噢,拉球,我又照样子学了好几次,终于熟练了。
我再向爸爸挑战,还是输了。爸爸笑我没招。我想了一想,对了,反抽。反抽是乒乓球中最难学的,但威力极大,我多次观察,反复琢磨,并不断练习、矫正,经过一星期练习,我学会了这招杀手锏。
我给爸爸下了战书,这一个月努力没白费,这次,我以3:2战胜了爸爸。
这件事,至今让我想起来就快乐!