在人生的记忆长河中,快乐犹如涓涓溪水沁入人的心田,让人难以忘怀。
如果你问我,什么事情让你最快乐,我一定会说:“雕龙嘴海上看日出。”
那是周日凌晨三点钟,睡眼朦胧的我被妈妈叫醒,我飞速地穿好衣服,三步并作两步地来到大坝上观看日出。这时,灰蒙蒙的天已有一丝霞光透过天边,映红了漆黑的夜空。渐渐地,天空中露出了一抹鱼肚白,还透出了一丝丝红霞,由远到近,由模糊到清晰。红光越来越浓了,它把月亮逼到了西边的尽头。刹那间,金光大放,火红的太阳从云中跳了出来,犹如一个闪闪发光的鸡蛋黄。红霞把我的倦意全扫了出来,取而代之的,却是震撼。
渐渐的,太阳宛如光之女神般袅袅地升到我们头顶,就像应着她指挥似的,天籁般的鸟鸣、浑厚的蝉歌,为光之女神献上了它们最动听的歌曲——《太阳赞歌》。光之女神微微一点,便为二重唱歌手送上了缕缕清风。
莎士比亚说:“快乐在于给予。”看完那一幕幕震撼人心的日出,我也若有所思:日出照亮天空,给人类带来光芒,让人感受快乐,我能为人类奉献什么快乐呢?