一件难忘的事作文
一头的卷发披在肩上,的确是一些女同学的梦想。因此当看到自己最后变成小平头时,作者的难受劲自然可以理解了。文章通过展现卷发时的自以为是,衬托出难以挽回的结果,从起先的有可能会让我变得更漂亮到最后发只见镜子里的我,头发一边长,一边短,坑坑洼洼、高低不平,像被刀割过的草地这番心情,怎一个难忘了得。
每当我坐在桌前,看到那把卷发的梳子,就会想起一件又好气又好笑的事情,仿佛就发生在昨天一样。
记得7岁那年的一天,我在家闲得没事,突然发现桌子上有一把卷发的梳子,我拿起了卷发的梳子左看看,右瞧瞧,它的前半部分长满了刺只有手柄上是没有刺的,真像一个刺猬棒啊!在家闲得没事
看着这卷发的梳子,使我想起了卖火柴的小女孩,蓝蓝的眼睛,金黄的卷发披在肩上,多漂亮啊!这时我想:这把卷发棒卷发,有可能会让我变得更漂亮。想到这,我的心里顿时高兴起来,于是,我决定给自己卷头发。
我拿起卷发棒开始卷发了,我先对着镜子抓了一小把头发卷在卷发棒上,然后轻轻一转,嗨!真的卷起来了,咳!太容易了!这时,奶奶见了忙说:千万别乱卷呀!会把头发弄坏的!我没有理睬奶奶,继续卷着。我想一气哈成,就抓起一大把头发用力的卷在卷发棒上,过了一会,我把梳子向下转,谁知,梳子却转不下来了,往左转,左边的头发和梳子搅在一起,往右转,右边的头发也和梳子也搅在一起,越转头发缠得越紧,拉得连头皮都疼了。咳!坏了,卷发棒拿不下来了。我心急如焚,急得忙叫奶奶,奶奶看了也没折,又叫来爷爷,爷爷也没办法,只好用剪刀把我的头发剪掉,剪完后,我照了照镜子,哇地一声哭了起来,只见镜子里的我,头发一边长,一边短,坑坑洼洼、高低不平,像被刀割过的草地。泪水顺着我的面颊流了下来。咳,以后怎么出门见人啊!奶奶嘟嘟囔囔地说:叫你不要乱卷,非不听话!说完,无可奈何地摇了摇头。最后,只好领着我去了理发店,修了修头发,这会儿还算整齐点,只是前面的头发变成小平头。一个漂亮的小姑娘,现在变成了丑八怪!
这件事,让我明白了一个道理:做事情不要自以为是,否则吃亏的只有自己。