一件难忘的事作文
在我记忆中,最难忘的,是有一次爸爸给我做饭。
自打我记事起,爸爸每天都忙着上班,都是妈妈做饭,我很少吃到爸爸做的饭。
有一天,妈妈出差了,而且一去要好多天,怎么办?爸爸不会做饭,这下可要挨饿了。
上午十一点多,我和弟弟便吵着饿,想要看爸爸怎么给我们安排午饭。爸爸笑着对我们说:“你们哪里是饿了,不过就是想看看爸爸会不会做饭而已。放心,爸爸不会让你们饿肚子。”我和弟弟偷偷地笑了。
到了中午,爸爸开始做饭了,只见爸爸不知道在搅拌什么,到了最后爸爸拿了一些白色皮,把它给包了起来,放进了锅里煎。过了一会儿,我闻到了香味,越来越浓。不一会儿,爸爸说:“吃饭了。”只见爸爸端出一盆黄灿灿的煎饺,我夹起一个放进嘴里,味道好极了。我问爸爸:“妈妈不是说你不会做饭吗?”
爸爸说:“只是太久没做而已。”我又问:“那做饭会不会很难。”爸爸笑着说:“不难,只要用心,就没有做不成的事。在学习上也一样,凡事要用心哦!”
爸爸的话,让我明白一个道理:凡事只要用心,多动脑筋,就没有做不好的事情。