一件难忘的事作文
一天,妈妈要在家里包饺子,我感觉很有意思,就准备和妈妈一起包饺子。
妈妈告诉我,我们要包肉饺子。我一听眉开眼笑,因为我最爱吃肉了。妈妈准备好了材料,我们要开始包饺子了。我卷起袖子,准备大展拳脚。妈妈告诉我:“我们要先把饺子皮擀成圆形的,然后把饺子馅放到饺子皮的最中间,最后用手用力捏住就可以啦。”我心想:这还不简单吗?我按照妈妈教的方法,包了起来。可是天不随人愿,我的饺子竟然露馅了。我一看,心里十分的沮丧,心想:为什么我这么笨呀,一个饺子都包不好。妈妈看到了,和蔼可亲的问我:“怎么了?”我伤心的回答到:“我的饺子馅从饺子皮里露出来了。”妈妈听了笑笑说:“没关系,我再教你一次,没有什么事情是一次性就能成功的,正所谓失败是成功之母。”在妈妈的一步步教导之下,我成功的学会了包饺子。我和妈妈一起包完了所有的饺子皮,我对妈妈说:“妈妈,我以后还要和你在一起包饺子。”
饺子煮出来了,我边吃边想:还是家里的饺子好吃啊!这件事真令我难忘。