山羊的作文
小山羊要过生日了。山羊妈妈给小山羊做了许多好吃的饭菜,又做了个香喷喷的生日蛋糕。山羊爸爸从山上砍来了松树枝,用火点燃,插在生日蛋糕上,算是生日蜡烛。
松树枝有鱼鳞一样的皮肤,一大团火焰直往上窜,样子很凶,火焰上还冒着可恶的黑烟。该吹蜡烛了,小山羊使劲一吹,松树枝的火焰一动也不动。小山羊越看越不对劲,便抱怨地叫起来:“这不是蜡烛!我要蜡烛!我要蜡烛!咩咩咩!”!咩咩咩!”山羊爸爸和山羊妈妈不是不愿意为小山羊买蜡烛,可这儿是巴拿马的深山老林,到哪儿去买呀。咳!何不问问松树,他在这儿住的时间长,也许有办法。 “松树老人家,你可知道这里哪儿有蜡烛卖吗?”山羊爸爸问一棵老松树。老松树说:“这儿哪有蜡烛。不过,我有一个朋友叫蜡烛,他结的果子长长的细细的,和蜡烛一模一样,可以当蜡烛用,我告诉你怎么去找好了。”山羊爸爸按照老松树的指点,在山里找到了蜡烛树,采了一些她的果子,带了回来。山羊妈妈把果子插在生日蛋糕上,用火点燃,哈!蜡烛果子发出了柔和的光亮,干干净净的,没有一点儿烟灰。小山羊乐坏了,鼓起腮帮子,用力一吹,几根蜡烛果子全熄灭了。
小山羊过了一个特别有意思的生日。