山羊的作文
一天早晨,太阳公公早早地起床了,小鸟儿在枝头快乐地唱着歌,老山羊一个人在家里觉得很无聊。他就想请朋友们到家里做客。他请来了小猴、大公鸡、小白兔、小花猫和小熊猫。
客人们都到齐了,老山羊开始上菜了。他在小猴面前放了一盘翠绿的竹子,在大公鸡面前放了红通通的桃子,在小兔面前放了肥嫩嫩的虫子,在小花猫面前放了胡萝卜,在小熊面前放了美味的鱼。小兔捏着虫子大声说:“我才不要吃恶心的虫子。”小猴好奇地抓着脑袋。小熊猫想:“我才不爱吃鱼。”老山羊看动物们都不吃饭,急得满头大汗。
小猴对老山羊说:“你放的都不是我们爱吃的菜。”老山羊才恍然大悟,他连忙给小猴又大又红的桃子、给大公鸡又大又肥的青虫……换好菜后动物们都津津有味地吃了起来。