山羊的作文
在秋高气爽的季节中,刺猬和山羊在草原上玩耍。
突然,他们看到了一棵苹果树,这棵树很高,像一个高大的宝塔。看着这棵苹果树的小刺猬。首先去尝试摘苹果,可是跳了几次之后,还是没摘到。小刺猬只能看着上面的苹果,馋涎欲滴,这时山羊也试了试,可是也没摘到苹果。于是他们被这道题给难住了,山羊想了想,忽然机灵一动,想出了一个好办法,“我可以拿角撞在树上,你拿刺接住苹果,不就行了吗?”
小刺猬听了也说:“这个方法好。”“那就这么办吧!”山羊说道。起初他们俩没成功,山羊撞了几次才换得三个苹果,山羊撞呀撞呀,撞得头晕了,才停下来休息。“哎呀,你撞了那么多次,才换得三个苹果,真是太少了!”但山羊迷迷糊糊的,什么也听不进去,过了一会儿,山羊才慢慢醒了过来,只见三个苹果在地上,“山羊用你最大的力气去撞一次吧!”
只见山羊二话不说,站起来后,他做了一个起跑的动作,只听砰的一声,苹果一个个的落了下来,刺猬用刺接住了那些苹果,山羊说:“这些苹果,我们去做苹果饼吧!”“好!”
于是,山羊和刺猬,快快乐乐的回家去做苹果饼去了!