社会活动的作文
今天,我们五年级雷锋营的师生们要走进社会实践基地,体验生活。开始了一天不一样的课程。
刚步入基地,朱宏斌主任已经在门口等待我们,在他的口令下,同学们很快整理好队形,认真聆听朱主任介绍了今天一天的活动内容和一些注意事项。
老师给我们介绍了水车有两人水车、四人水车……,两人水车顾名思义只要两个人趴在杆上,四脚配合轮流蹬脚踏板,水就能很轻松的随着“叶片”转到水槽里了。我们还了解了水车的发明过程,和水车其实还可以分为人力、风力和畜力三大类。
紧接着,我们和动物们来了个亲密接触。我知道了为什么骆驼可以很方便的在沙漠里行走,这都是因为它有五宝,浓密的长睫毛、自由关闭的鼻子、肉肉的驼峰、很多小泡泡的胃和扁平的脚掌。这样说来,是不是突然发现原来骆驼浑身都是宝呢?
接着我和小伙伴们来到了羊圈,我随手拾起一把干草喂给小羊,谁知道小羊只吃小伙伴们的草,就是不吃我的,我灵机一动在身后找到一些新鲜的嫩草,还没递到小羊跟前呢,一群羊全都围到我身边,争抢着吃,我开心坏了。原来小羊们跟我们人类一样,也是喜欢吃新鲜的食物呢!
终于快要到午饭时间了,老师说今天的午饭是我们自己动手包饺子,同学们欢呼雀跃,开心到疯。为了这次包饺子活动,我已经在家里练习了N遍了,就想看看我比他们都包的好看。老师和面,同学们包,没想到大家肯定都在家练习过了,看着个个饱满的饺子,都忍不住流口水了。
吃过午饭老师让我们看了一场感人的电影,这个故事让我感受到了爱情、亲情和对自己理想的追求和执着,我感慨万分。电影风趣又煽情,这就是《风雨咒》。
最后我们来到了沙场,大家自己创作沙雕;还参观了民风民族馆,体验了推磨、拉磨的感觉,感悟了现在科技的发达,使我们事半功倍。
通过这次实践,我受益终身,我明白了“劳动使人快乐,劳动使人进步”。