社会活动的作文
原定五一期间爸爸妈妈想带我去丹东游览,正巧学校有一个社会实践活动就是去丹东,我很开心地报名参加了。4月18日早晨天还没亮我就醒了,一想到今天能和老师、同学们去旅行我真是太高兴了,然后怎么也睡不着了。这可是我头一回在没有家长的陪伴下出远门,爸爸妈妈也想借这次活动锻炼一下我自己。准备好东西后我就在爸爸的陪伴下高高兴兴地来到了学校。在学校一切准备好后,我们就登上了开往丹东的大客车,车里宽敞明亮,大家一路上有说有笑的,不知不觉就到了丹东。
我们首先来到的是大孤山风景区那里有很多的古建筑,风景很美,空气也好,我印象深刻的是张飞庙。我们接下来去的是抗美援朝纪念馆,解说员给我们讲解了关于抗美援朝战争期间的伟大史实,我们听得都很认真也很感兴趣。我知道了这是一次保家卫国的战役。纪念馆外还有一些兵器供游人参观,这可是我最喜欢看的。游览完后我们又来到了虎山长城,以前去过北京但没有去长城很遗憾,这回我见到了真正的长城。虎山长城是明长城的东部起点,站在长城上感觉它太雄伟了。从长城下来我们又来到了鸭绿江坐船游览了江两边的景色。江的这边是我们国家,江对面就是朝鲜。看江的两边感觉真的不一样,我们国家真是很繁荣。
从船上下来我们就上车返回鞍山了。回来的路上大家虽然有些累了,但是想想今天愉快的活动个个都很开心呢。通过这次活动爸爸妈妈说我长大了,能自己照顾自己了。这次活动在学校的精心安排和老师的细心呵护下使我即开心又难忘。