神奇的蛋壳作文
一天早上,太阳公公刚刚升起,小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶一起在草地上玩。忽然小青虫发现了半个蛋壳,它们三个在想怎么玩这个蛋壳?这时,聪明的小蚂蚁找来一块长条形的木板放在蛋壳上,做成了一个跷跷板。然后,它让小青虫爬到木板的一头,而它自己则爬到另一头,开心地玩了起来。蝴蝶在空中飞舞着,不停地为它们加油。
过了一会儿,小青虫望着小蝴蝶,羡慕地说:“如果我能像你一样飞起来就好了。”小蚂蚁思考了一会儿,让小蝴蝶和小青虫一起找来一块布和一团线,用线把布拴在蛋壳上。不一会儿,一个热气球就做成了。小蚂蚁带着小青虫和小蝴蝶坐上了这个用蛋壳做的热气球。一阵风吹来热气球就缓缓地升上了天空,三个小动物可高兴啦!
它们飞呀飞,飞过了高山,飞过了河流,最后又飞回了草地。
到了下午突然下起雨来。它们慌忙之中找不到避雨的地方。小蝴蝶提醒它们躲进蛋壳中呀!蛋壳变成了遮雨的大伞,又温暖又结实。
天黑了,月亮婆婆微笑着爬上了夜空。三个好朋友躺在用蛋壳做成的小摇篮里,盖着树叶当作被子,安安心心的睡着了。