月亮的作文
大象够不着月亮,于是就想请长颈鹿来帮忙。长颈鹿来到山下,问大象哥哥:“大象哥哥,你找我过来做什么?”大象着急地说:“你先来山顶我再告诉你。”长颈鹿三步并成两步地朝山顶走去,终于来到了山顶。长颈鹿赶紧问大象:“大象哥哥有什么事情啊?”大象说:“你站在我的背上,去尝尝月亮是什么味道的。”
于是,长颈鹿点点头就开始行动了。首先,它踮起前肢,后肢发力,往上一跳就跳到了大象的身上。接着,它伸出长长的脖子,张大嘴巴去咬月亮。月亮看见长颈鹿很快就要碰到它了,轻轻地往上一跳。结果长颈鹿刚伸出脖子不久就摔倒了,它失落地跟乌龟和大象说:“对不起,我没碰到月亮。”