月亮的作文
中秋时节,秋高气爽,天朗气清,又圆又亮的圆月挂在天空。
吃过晚饭,我和妈妈拿着望远镜到小区广场赏月。平时,我看月亮上好象有一棵枝叶并茂的大树。今天,我从望远镜里看见了又圆又亮的月亮挂在蓝色的夜空中,我仔仔细细地观察了一下月亮,月亮周围有一圈明亮的光,右下方的亮光比较均匀,有很多条纹状,好象是地球上河流。月亮的左边和上部有很多大小不等的黑斑块,好象是地球上的高山和洼地。圆圆的月亮真漂亮,把大地照得透亮。难怪古人有很多赞美月亮的古词诗。 今晚我深刻地体会到了。