这本书是有一个个小童话组成的,由“小巴掌童话”和“鞋匠铺里的童话”两部分组成。
我很喜欢“鞋匠铺里的童话”里的《藏在暗袋里的朋友》,这个故事开始讲了由于小精灵的捣乱使我拍出的照片面目全非,后来我和小精灵做朋友,由于小精灵的帮忙,使我拍出的照片非常漂亮。看完这个故事,我想如果我也有个这样的小精灵就好了,它可以让我的摄影技术很好,拍出来的照片很漂亮,这样活动课上老师就会让我给小朋友拍照片了。
《一个奇大无比的肥皂泡》主要讲了,老何马先生用小兔子和小犀牛造出来的肥皂液吹出一个巨大无比的肥皂泡,他想我刚从报纸上看到这附近有小刺猬从来没洗过澡,于是他就让一只鸟拿着笔在肥皂泡上写下了小刺猬的地址,肥皂泡果真飘到了小刺猬那儿,小刺猬们就用那个巨大无比的泡泡痛痛快快的洗了个澡,从此小刺猬们爱上了洗澡,我想河马先生知道后一定很高兴!