在一个秋高气爽的夜晚,月亮高高悬挂在蓝蓝的天空中,照耀着玩耍的小动物们,这时小狐狸正坐在石头上顿大眼睛盯着妈妈做的香气扑鼻的圆圆飞饼。
一会儿小狐狸张开满嘴口水的大嘴,吞下一口飞饼,突然天空暗了下来,小猴子抬头一看,原先月亮消失了“一大口”,难道我吃掉的不是飞饼?想着想着它惊呆了,“怎样回事?我吃了月亮?”。
于是小狐狸把伙伴们都叫来了,把刚才的事情一五一十的说了一遍。伙伴们七嘴八舌。
有的说:“小狐狸是神仙”,有的说:“小狐狸不会是上帝派来的吧”,还有的说:“小狐狸肯定有魔法”,这时小狐狸也被说得一头雾水。
最后小狐狸带着小伙伴们,找到正在乘凉的小朋友毛毛,小狐狸们又把刚才的事情说了一遍,毛毛捧腹大笑起来。并说不用担心,一会儿就还给你们完整的月亮。小动物们都抬头看着天空,随着天空中白云慢慢飘过,月亮正缓缓变成圆圆的“飞饼”,小动物都害羞的低下了头。